الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، وتكون معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يدين إستهداف الميليشيات مقر إعادة تأهيل الأطفال المجندين في مأرب
[02/05/2018 07:01]

الرياض - سبأنت :
دان مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، إستهداف ميليشيا الحوثي الإنقلابية، عصر اليوم، لمقر مركز إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالأزمة، بصاروخين من نوع كاتيوشا، مما أسفر عن أضرار مادية بالغة وأثار حالة من الخوف والهلع لدى الأطفال الذين يخضعون للتأهيل النفسي والإجتماعي .

وأعرب المستشار في الديوان الملكي السعودي، المشرف العام على المركز، الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، عن إستنكاره لتكرار التعنت الحوثي وإصرار ميليشياته المتواصل على استهداف الأطفال والمبنى الذي يقع في منطقة سكنية ولا توجد بجواره أو بالقرب منه أية مواقع عسكرية .. لافتاً إلى أن هذا الإستهداف هو الثالث خلال شهر حيث كان الأستهداف الأول في 4 أبريل 2018م، وكان الاستهداف الثاني في 30 من ذات الشهر .

وأوضح الدكتور الربيعة، أن مركز إعادة تأهيل الأطفال يموله ويشغله مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالتعاون مع أحد المؤسسات المتخصصة وهو مركز فريد من نوعه في العالم .. مطالباً الأمين العام للأمم المتحدة والمنظمات الدولية والعربية والمحلية العاملة في مجال حقوق الإنسان بإدانة هذا الحادث الإجرامي والاستهداف المباشر لمؤسسات مدنية مهمتها إنسانية بحتة، تهدف إلى إعادة الأطفال إلى المدارس وتأهيلهم وانتشالهم من أيادي المليشيات التي جندتهم وزجت بهم في أتون الأزمة واستخدمتهم كدروع بشرية في جريمة إنسانية يدينها العالم.

وقال "على المجتمع الدولي والإنساني تحمل مسؤولياته للوقوف أمام هذه الفئة التي عاثت فسادًا وشرًا في اليمن وأهله" .. مؤكداً أنه تم إبلاغ لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن بالأمم المتحدة بهذا الفعل المشين الذي اقترفته هذه المليشيات المارقة عن القانون الدولي، وتوجيه مسؤولي المركز بالإخلاء العاجل للأطفال إلى مكان آمن للحفاظ على سلامتهم وسلامة العاملين فيه.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
محافظ البنك يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي التطورات الاقتصادية والمالية
فريق حكومي يناقش مع وفد البنك الدولي تعزيز الشراكة وتوسيع الدعم الخدمي والاقتصادي والتنموي
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
وزير التعليم العالي يطلع على احتياجات فرع جامعة تعز بالتربة
وزير الادارة المحلية يفتتح ورشة عمل بعنوان ( تنمية حضرموت)
المحرّمي يلتقي وزير النقل ويؤكد ضرورة تطوير قطاعات النقل وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
وكيل المهرة يدشن امتحانات الكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية بالغيضة
القائم بأعمال سفارة اليمن يبحث مع مسؤولة بجنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا