رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تعيين الجنرال الإيطالي ديوداتو أبانيارا قائداً جديداً لليونيفيل في لبنان
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا ليصل إلى أدنى مستوى له في 5 سنوات
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
البرتغال تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية على حساب المانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يتفقد أوضاع شركة مصافي عدن
[02/05/2018 03:18]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير النفط والمعادن، أوس العود، مع قيادة شركة مصافي عدن، اليوم، الصعوبات التي تواجه عمل المصفاة والإحتياجات المطلوبة لإستئناف نشاطها ومنها توفير النفط الخام لتستعيد مكانتها ونشاطها الاقتصادي السابق .

وأستمع الوزير أوس العود، كبير المهندسين والقائم بأعمال مدير المصفاة الفني ، المهندس، سعيد محمد، إلى شرح مفصل حول المشاريع التحديثية التي تجريها إدارة المصفاة حالياً ومنها مشروع تطوير وتحديث محطة الكهرباء والمشاريع التي تعتزم تنفيذها في حال توفر السيولة المالية اللازمة .

وخلال الإجتماع الذي ضم نائب وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، الوكيل المساعد للوزارة، الدكتور، عبدالسلام حميد، أشاد وزير النفط بدور شركة مصافي عدن في دعم الحكومة الشرعية خلال الحرب التي شنتها الميليشيات الإنقلابية على مدينة عدن .. لافتاً إلى أن مصفاة عدن تعتبر أحد ركائز الاقتصاد الوطني وعامل أساسي في الحد من الأزمات النفطية التي تشهدها البلاد بين الحين والآخر .

وأكد أن الحكومة جادة في العمل على معالجة كافة المشاكل المالية واللوجستية التي تعانيها المصفاة ودعمها لتنفيذ مشاريع التطوير والتحديث الضرورية لإستئناف نشاطها .. داعياً قيادة وعمال المصفاة إلى تكثيف الجهود وتجاوز العقبات التي تعترض عمل المصفاة الإنتاجي والمساهمة في الحفاظ على إستمرار عمل الشركة .

عقب ذلك قام وزير النفط ومرافقيه بزيارة إلى مشروع تطوير وتحديث محطة الكهرباء التابعة للمصفاة والتي يقوم فريق فني صيني بتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع .

وأستمع من القائمين على المشروع إلى شرح مفصل حول أهميته ومراحل تنفيذه وصولاً إلى رفع الطاقة التوليدية إلى 30 ميجاوات بعد إستكمال المرحلة الثالثة من المشروع .. مشدداً على ضرورة إنجاز المشروع في موعده المحدد لما له من أهمية في عمل المصفاة .


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
حجاج اليمن يصعدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا