الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
أمير قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على اتفاقية ومذكرات تفاهم
شهد أمير قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، والرئيس الامريكي دونالد ترامب، التوقيع على اتفاقية وعدد من مذكرات التفاهم بين البلدين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة "وول ستريت" الأمريكية على تباين في ختام التعاملات.
الذهب عند ادني مستوى له في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية
هبطت أسعار الذهب خلال التعاملات، اليوم الخميس، لأقل مستوى لها في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يتفقد أوضاع شركة مصافي عدن
[02/05/2018 03:18]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير النفط والمعادن، أوس العود، مع قيادة شركة مصافي عدن، اليوم، الصعوبات التي تواجه عمل المصفاة والإحتياجات المطلوبة لإستئناف نشاطها ومنها توفير النفط الخام لتستعيد مكانتها ونشاطها الاقتصادي السابق .

وأستمع الوزير أوس العود، كبير المهندسين والقائم بأعمال مدير المصفاة الفني ، المهندس، سعيد محمد، إلى شرح مفصل حول المشاريع التحديثية التي تجريها إدارة المصفاة حالياً ومنها مشروع تطوير وتحديث محطة الكهرباء والمشاريع التي تعتزم تنفيذها في حال توفر السيولة المالية اللازمة .

وخلال الإجتماع الذي ضم نائب وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، الوكيل المساعد للوزارة، الدكتور، عبدالسلام حميد، أشاد وزير النفط بدور شركة مصافي عدن في دعم الحكومة الشرعية خلال الحرب التي شنتها الميليشيات الإنقلابية على مدينة عدن .. لافتاً إلى أن مصفاة عدن تعتبر أحد ركائز الاقتصاد الوطني وعامل أساسي في الحد من الأزمات النفطية التي تشهدها البلاد بين الحين والآخر .

وأكد أن الحكومة جادة في العمل على معالجة كافة المشاكل المالية واللوجستية التي تعانيها المصفاة ودعمها لتنفيذ مشاريع التطوير والتحديث الضرورية لإستئناف نشاطها .. داعياً قيادة وعمال المصفاة إلى تكثيف الجهود وتجاوز العقبات التي تعترض عمل المصفاة الإنتاجي والمساهمة في الحفاظ على إستمرار عمل الشركة .

عقب ذلك قام وزير النفط ومرافقيه بزيارة إلى مشروع تطوير وتحديث محطة الكهرباء التابعة للمصفاة والتي يقوم فريق فني صيني بتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع .

وأستمع من القائمين على المشروع إلى شرح مفصل حول أهميته ومراحل تنفيذه وصولاً إلى رفع الطاقة التوليدية إلى 30 ميجاوات بعد إستكمال المرحلة الثالثة من المشروع .. مشدداً على ضرورة إنجاز المشروع في موعده المحدد لما له من أهمية في عمل المصفاة .


الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا