الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوان الايراني الغادر على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة
أدانَتْ رابطةُ العالم الإسلامي العدوان الايراني الغادر المتواصل بشكل عشوائي على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أطباء تعز ينفذون وقفة احتجاجية تنديداً بحصار المليشيا ومنع دخول الأكسجين للمدينة
[17/12/2015 03:14]
تعز-سبأنت

نفذ عدد من أطباء مدينة تعز اليوم الخميس وقفة احتجاجية تنديداً بالحصار الخانق الذي تفرضه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على مداخل المدينة ومنع دخول اسطوانات الأكسجين إلى المستشفيات .

و استنكر الأطباء في الوقفة التي نُفذت أمام مستشفى الروضة ما تقوم به المليشيا من عقاب جماعي للمدنيين في تعز، بقطع الإمدادات الطبية والذي قد ينتج عنه وفاة الأطفال والجرحى.

و رفع الأطباء لافتات تؤكد أن حياة مئات الجرحى في خطر مالم يتم السماح من قبل المليشيا لمرور الإمدادات الطبية واسطوانات الأكسجين التي تسبب بتوقف غرف العمليات والعناية المركزة في عدد من المستشفيات .

كما ندد المحتجون بالصمت القاتل من قبل المنظمات الإنسانية الدولية تجاه الحصار والسلوك العدواني الذي تنتهجه المليشيا الانقلابية تجاه المدنيين في تعز وحصار المستشفيات، والذي يرقى الى مستوى جرائم الحرب.

هذا وتحتجز المليشيا الانقلابية عشرات من اسطوانات الأكسجين الخاصة بمستشفيات المدينة في منافذ تعز الرئيسية، كما تقوم بتهديد عدد من موردي مادة الأكسجين، بعد تفريغها في الهواء، وفقا لمصادر طبية .

وتسبب الحصار الخانق في خروج باقي مستشفيات المدينة عن الخدمة، حيث أغلق مستشفى الروضة أقسام العناية المركزة والعمليات وحضانة الأطفال، وأكتفى بعمل الاسعافات الأولية فقط للحالات الواصلة .

وطبقا لمصادر طبية بات مستشفى الثورة العام مهددا بالتوقف بعد نفاذ مخزون الأكسجين، واستخدام اسطوانة واحدة للحالات الحرجة فقط في قسم العناية المركزة .


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا