رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يزور جامعة إقليم سبأ ويدشن امتحانات الفصل الثاني
[02/05/2018 11:15]
مأرب - سبأنت:
زار نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح ،اليوم الأربعاء، جامعة إقليم سبأ في زيارة تفقدية للاطلاع على سير العملية التعليمية في الجامعة.

وكان في استقباله لدى وصوله مقر الجامعة، محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان علي العرادة ووكيل المحافظة علي الفاطمي ورئيس الجامعة الدكتور محمد القدسي وأعضاء هيئة التدريس وعدد من قادة الأجهزة الأمنية والعسكرية.

ودشن نائب الرئيس خلال الزيارة امتحانات الطلاب والطالبات في الجامعة للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2017-2018 الذي يخوضه 4700 طالباً وطالبة.

كما طاف الفريق الركن علي محسن ،بقاعات الامتحانات للاطلاع على مستوى الأداء والتنظيم والرقابة لعملية الامتحانات.

وعبر نائب الرئيس عن أمنياته لأبنائه الطلاب التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية..موجهاً إياهم بالمزيد من الاهتمام والحرص على التميز والتحصيل العلمي بما يؤهلهم لخدمة الوطن الذي ينتظر منهم الكثير من الإنجاز والإبداع.

وعقب تدشينه للامتحانات، عقد نائب رئيس الجمهورية اجتماعاً برئاسة الجامعة بحضور محافظ المحافظة..معرباً عن سعادته بزيارة جامعة إقليم سبأ، الصرح العلمي الشامخ الذي يوليه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اهتماماً خاصاً.

وعبر نائب الرئيس عن الشكر والتقدير لقيادة محافظة مأرب ولرئاسة الجامعة للجهود الكبيرة التي تُبذل لأجل تأسيس جامعة إقليم سبأ..مؤكداً بأن الاهتمام بالتعليم نابعٌ من إيماننا بأن الشعوب لا تنهض إلا بالعلم، وبأن الأجيال المتعلمة محصّنة من كل الأفكار الخاطئة والهدامة، وبعيدةً كل البعد عن الدعوات الميليشاوية و الإرهابية والطائفية التي تتبناها اليوم ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بما لمسه من أداء في الجامعة وكفاءة في كادرها التعليمي والإداري وتنوع شمل كل محافظات الجمهورية..مؤكداً على ضرورة أن تكون مخرجات الجامعة بذات المستوى من الكفاءة ومشبعة بحب الوطن وخدمته وقادرة على فرض نفسها بمؤهلها واقتدارها في سوق العمل الذي لا مكان فيه لأحد سوى المتفوقين.

ونوه نائب الرئيس إلى ثبات محافظة مأرب وبدعم أخوي من أشقائنا في دول التحالف، وصموها في وجه ميليشيا الجهل والتخلف والظلام وما تشهده المحافظة اليوم من نهضة وتطور في مختلف المجالات.

من جانبه رحب محافظ المحافظة اللواء سلطان بن علي العرادة بزيارة نائب الرئيس للجامعة.. معبراً عن التقدير والشكر لاهتمام القيادة السياسية والحكومة بهذا الصرح العلمي الذي سيحقق نجاحات ومخرجات تنعكس إيجاباً على الدولة والمجتمع.

كما عبر رئيس الجامعة في كلمة ألقاها باسمه ونيابة عن كادر جامعة إقليم سبأ عن سعادته بزيارة نائب رئيس الجمهورية وما سيكون لها من أثر إيجابي ودافع كبير للإنجاز والتميز.

ومنح رئيس الجامعة نائب الرئيس درع الجامعة تقديراً لدعمه واهتمامه بمتابعة سير العملية التعليمية.

كما شاهد نائب الرئيس عرضاً متلفزاً عن مراحل تأسيس وبناء جامعة إقليم سبأ.. موجهاً بمضاعفة الجهود والرفع بالاحتياجات والمتطلبات لأجل العمل لتأسيس بنية تحتية وتقنية حديثة للجامعة.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا