تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال مؤتمر عدن الاول لاضطرابات طيف التوحد، الذي تنظمه جمعية اطفال عدن للتوحد بتمويل ودعم من هيئة الهلال الاحمر الاماراتي تحت شعار " نحو غد واعد " .
سيناقش المؤتمر بمشاركة العشرات من الأكاديميين والأطباء والتربويين والمختصين، على مدى يومين، عشر اوراق عمل حول المحاور الطبية والتربوية السلوكية والمسئولية الاجتماعية، فهد الخروج بتوصيات تساهم في المستقبل بكيفية التعامل مع مرضى التوحد .
وفي الإفتتاح، أكد مدير إدارة الجمعيات بمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة عدن عصام وادي على أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات والمؤتمرات التي تساهم في توعوية المجتمع بكيفية التعامل مع اطفال التوحد بالطريقة الصحيحة .. مشيداً بدور الجمعية التي تقدم كل ما هو جديد في خدمة اطفال التوحد من خلال تنظيم فعاليات وانشطة وبرامج توعوية وتثقيفية تلبي احتياجات المجتمع بكيفية التعامل مع اضطرابات التوحد .
بدورها، أشارت رئيسة الجمعية المهندسة عبير اليوسفي، إلى أن هذا المؤتمر الذي يعد الاول على مستوى عدن، يهدف الى نشر التوعية المجتمعية حول اهمية معرفة اضطرابات طيف التوحد من خلال تقديم كل ما هو جديد في البحوث والدراسات العلمية المتخصصة لعلاج مرضى التوحد .. داعية المشاركين إلى ضرورة التفاعل مع محاور المؤتمر وبلورة نقاشاتهم بتوصيات تسهم في خدمة هذه الفئة من المجتمع .