استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
اختتام دورة تأهيل 35 مدربة بمأرب في تقديم الدعم النفسي للنازحين
[29/04/2018 02:33]
مأرب ـ سبأنت
اختتمت شبكة استجابة للأعمال الانسانية والاغاثية بمدينة مأرب اليوم دورة تدريبية لتأهيل 35 مدربة في الدعم النفسي ضمن المرحلة الاولى من برنامج "مطمئنة للدعم النفسي".
وهدفت الدورة التي استمرت اسبوع الى اعداد مدربات يقمن بتقديم خدمات الدعم النفسي والاجتماعي للاطفال والاسر النازحة والمتأثرين من الحرب والنزاعات المتواجدون في المدارس ومراكز ومخيمات النازحين.
وفي ختام الدورة أعرب وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح عن امله في ان يكون للخريجات من الدورة بصمة في تقديم خدمات الدعم النفسي والصحي للأسر المتأثرة بالحرب وستتعافى على يدها اسر عانت من اثار الصراع وفقدت عائلها او اصبح لديها معاق وهي بحاجة الى من يقف الى جانبها.
وحث المتدربات على ان يكون لهن دورا فعالا وايجابيا في ظل هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن.
وأشاد الوكيل مفتاح بالمواقف القوية والتضحيات التي قدمتها المرأة الى جانب شقيقها الرجل في كل المجالات وهذه التضحيات لا تقل أهمية عن دور المقاتلين في جبهات القتال.. مثنيا على دور شبكة استجابة في ظل هذه الظروف وما تقدمه من برامج هادفة.
من جانبها اشارت مدير شبكة استجابة نسيبة الغساني الى ان الدورة تعد الاولى بمحافظة مأرب، وتهدف الى بناء القدرات في تقديم الدعم والمساعدة للأسر المتأثرة من الحرب والتعامل مع حالات الطوارئ في اماكن النزاعات.