توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
ارتفعت حصيلة قتلى حرائق الغابات التي اجتاحت المناطق الجنوبية الشرقية في كوريا حتى الأسبوع الماضي، إلى 31 قتيلا، واصابة 8 آخرون بجروح خطيرة، و 36 شخصا بإصابات طفيفة.
ارتفع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة للشهر الثالث على التوالي في مارس، مدفوعة بضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية وارتفاع تكاليف الخدمات.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
بدء أعمال الندوة العلمية لأخصائي امراض النساء والولادة في حضرموت
[28/04/2018 06:19]
المكلا- سبأنت
بدات بمدنية المكلا محافظة حضرموت، اليوم، أعمال الندوة العلمية الأولى في تخصص النساء والولادة برعاية وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور ناصر محسن باعوم و محافظ محافظة حضرموت اللواء الركن فرج سالمين البحسني.
وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري، على أهمية الندوة كونها الندوة الأولى التي تنعقد في محافظة حضرموت في مجال النساء والتوليد..مشيراً إلى اهتمامات مكتب الصحة بالمحافظة في تقديم العناية للأم ووليدها من خلال العديد من البرامج والمناشط التي ينفذها المكتب ممثلا بخدمات الصحة الانجابية والرعاية الصحية الأولية.
وأشاد الدكتور الجريري بالجهود والإسهامات التي بذلت لإقامة هذه الندوة العلمية والتي تعد حدثا نوعيا في المحافظة من قبل استشاري النساء والتوليد بالمحافظة الدكتور ماهر السقاف و الدكتور عامر سالمين بلعفير والدكتور أحلام بن بريك وكذا جهود اللجنة المنظمة وكذلك الجهات الدعمة لإقامة هذه الحدث العلمي النوعي المتمثلة في كلية الطب والعلوم الصحية ومنظمة حضرموت الصحية وكذا الشركات الراعية (الشركة الدوائية وشركة رفا فارما والشركة العالمية لصناعة الأدوية).
واكد الدكتور ماهر السقاف استشاري النساء والتوليد والدكتور مهدي سالم مرعي المدير التنفيذي لمنظمة حضرموت الصحية على أهمية التعليم المستمر في تطوير المعلومات وضرورة إقامة مثل هذه الندوات التي تسهم في إظهار الجديد والنوعي في علم النساء والتوليد.
الجدير ذكره ان الدورة التي تستمر ثلاثة ايام يشارك فيها نخبة من اطباء النساء والولادة من مختلف المحافظات.