العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يفتتح عدد من المشاريع الخدمية في المحافظة
[27/04/2018 03:30]

لحج ـ سبأنت

افتتح محافظ لحج اللواء أحمد التُركي اليوم عدد من المشاريع في قطاعات المياه والصحة بتمويل من منظمة الإغاثة الإسلامية والصندوق الاجتماعي للتنمية.

حيث افتتح المحافظ الوحدة الصحية في قرية البيطرة بمديرية تبن و التي نفذت عبر برنامج التمكين في الصندوق الاجتماعي للتنمية بالتعاون مع منظمة الإغاثة الإسلامية ووفر المشرع اكثر من عشرين فرصة عمل و يستفيد منه حوالي خمسة الأف أسرة من أبناء القرية والنازحين.

وأشار المحافظ الى ان المشروع سيسهم في تقديم خدماته ليس فقط لا بناء المنطقة بل وللاسر النازحة التي اتخذت من قرية البيطرة مؤوى لهم .. موجها بشراء مولد كهربائي على نفقة السلطة المحلية من اجل استمرارية عمل الوحدة الصحية.

كما افتتح المحافظ ثلاثة مشاريع في مجال المياه في مناطق المحلة والحمراء وعبر لسلوم من خلال إعادة تأهيلها عبر تركيب مضخات غاطسة مع ملحقاتها بتنفيذ منظمة الإغاثة الإسلامية وبدعم من الوكالة السويدية للتنمية ويوفر خمسمائة فرصة عمل ويستفيد منه اكثر من 11 الف أسرة .

إلى ذلك تفقد محافظ لحج مشروع إعادة تأهيل مياه مدينة الحوطة الإسعافي الممول من صندوق الأشغال العامة بكلفة 61 الف دولار والذي يغذي اكثر من 80 الف نسمة من ابناء الحوطة والقرى الشرقية والغربية المحاذية لها.

عقب ذلك اطلع على مستوى إعادة تأهيل فرع البنك المركزي بمحافظة لحج.





العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
معالجة ملفات المبعدين وإعداد كشوفات التسويات والعلاوات في لحج..رؤية مؤسسية نحو التحديث الإداري
ثانوية حورة بطلاً للبطولة الثقافية الأولى لثانويات وادي حضرموت
مصرع ثلاثة عناصر حوثية شمال شرقي تعز
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا