السعدي يبحث مع نظيره الفرنسي تعزيز الجهود الدولية لمواجهة التصعيد الحوثي
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع المندوب الدائم لفرنسا لدى الأمم المتحدة، السفير جيروم بوناف، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر لمليشيات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، وسبل تعزيز التنسيق والتعاون بين البلدين لمواجهة التحديات والتهديدات التي تواجه اليمن والمنطقة.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ميركل تصل واشنطن لتخفيف العقوبات عن موسكو
[27/04/2018 11:59]

واشنطن ـ سبأنت :
وصلت أنغيلا ميركل إلى واشنطن في ثاني زيارة لها منذ تولي دونالد ترامب الرئاسة، وسط توقعات بأن تركز على ضرورة الحد من العقوبات على روسيا لما لها من انعكاسات سلبية على أوروبا.

وذكرت وسائل الإعلام أن الاتحاد الأوروبي قلق على صناعته من تداعيات العقوبات الأمريكية الأخيرة ضد روسيا وأن أوروبا، تضغط على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتخفيف العقوبات واستثناء عملاق الألومنيوم الروسي "روسال" من لائحة العقوبات.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر في وزارة المالية الروسية أن "موسكو تتمهل في ردها على عقوبات واشنطن بانتظار أن تفلح ألمانيا وفرنسا في إقناع الولايات المتحدة بتخفيف العقوبات".

وتأتي مساعي برلين وباريس، بعد أن قفزت أسعار الألومنيوم إلى مستويات قياسية، وسط مخاوف من انقطاع إمداداته عن الأسواق بعد إدراج "روسال" ورجل الأعمال الروسي أوليغ ديريباسكا، الذي يملك 48.13% من أسهمها، في قائمة العقوبات.

وفي خطوة وصفت أنها جاءت لتهدئة سوق الألومنيوم، أعربت وزارة الخزانة الأمريكية عن استعدادها لشطب "روسال" من قائمة العقوبات شرط تخلي ديريباسكا عن حصته فيها.

إلا أن مصادر مطلعة أفادت لوكالة "بلومبرغ" بأن رجل الأعمال الروسي يعتزم مواصلة سيطرته على الشركة، ويعول على الضغط الأوروبي لتخفيف العقوبات.

يشار إلى أن وزارة الخزانة الأميركية فرضت في وقت سابق من الشهر الحالي، عقوبات على 7 رجال أعمال روس كبار، و12 شركة روسية منها "روسال"، فيما توعدت موسكو برد مماثل على هذه القيود، وبإجراءات جوابية.




خطباء المساجد يؤكدون دور المجتمع في إسناد معركة "فجر اليمن"
مشايخ ووجهاء تعز يدعون المغرر بهم إلى وقف القتال في صفوف الحوثيين ضد محافظتهم وأهلهم
إسبانيا: هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت المدنية في اليمن والسعودية تؤجج تصعيد العنف في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية الارهابية باتجاه خميس مشيط
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا