رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية ترحب بقرار البرلمان الأوروربي ادانة القمع الاسرائيلي في غزة
[26/04/2018 04:59]

القاهرة - سبأنت :
رحبت جامعة الدول العربية اليوم الخميس بقرار البرلمان الأوروبي ادانة القمع والانتهاكات الاسرائيلية الجسيمة بحق المواطنين الفلسطينيين العزل بقطاع غزة المحاصر.

وأكدت الجامعة في بيان أهمية هذا القرار الذي تضمن أيضا ادانة القتل العمد من جانب اسرائيل للمتظاهرين المدنيين خلال فعاليات مسيرة العودة في قطاع غزة مشددا على ضرورة "انهاء الحصار الاسرائيلي المفروض على القطاع بشكل فوري وبدون شروط".

وطالب البيان الأمم المتحدة ومجلس حقوق الانسان وكافة الأطراف المعنية باجراء تحقيق دولي في عمليات قمع الاحتجاجات السلمية وقيام اسرائيل بقتل المدنيين السلميين المشاركين في مسيرات العودة "ما يشكل انتهاكا للقانون الدولي ومعاهدة جنيف الرابعة".

كما طالب المجتمع الدولي بالضغط على اسرائيل للالتزام بقواعد القانون الدولي ووقف جميع الانتهاكات التي تمارسها بحق أبناء الشعب الفلسطيني وحقهم في التظاهر والتجمع السلمي.

وشدد البيان على ضرورة تنفيذ القرارات الدولية الخاصة بتوفير نظام حماية دولي في الأراضي الفلسطينية المحتلة التزاما بحل الدولتين وفق مرجعيات السلام المعتمدة لاسيما حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.


السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
مركز الملك سلمان للإغاثة ومنظمة إنقاذ الطفولة الدولية يوقعان اتفاقية لتأسيس شراكة إستراتيجية
الأمين العام للأمم المتحدة: لا شيء يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني والتدمير الممنهج لغزة
المجموعة العربية التفاوضية المعنية بتغير المناخ تعقد اجتماعها الـ41 غدا بالقاهرة
انطلاق أعمال الجلسة العامة للدورة الـ ٨٠ للجمعية العامة للأمم المتحدة
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة الى 65382 شهيدا و166985 مصابا
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غربي تشيلي
إلغاء مئات الرحلات الجوية في أنحاء آسيا جراء إعصار "راجاسا"
الديوان الملكي السعودي يعلن وفاة المفتي العام للمملكة ورئيس هيئة كبار العلماء
مئات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة مشددة من قوات الاحتلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا