رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الإحصاء التدريبية التي نظمتها بعثة بلادنا في الجامعة العربية
[26/04/2018 03:32]
القاهرة- سبأنت
اختتمت،اليوم الخميس ،بجامعة القاهره، الدوره التدريبية في مجال الإحصاء لعدد من الطلاب والباحثين والدارسين اليمنيين في الجامعات المصرية،والتي نظمتها المندوبية الدائمة لبلادنا بالجامعة العربية، بالتنسيق مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية وجامعة القاهرة ومعهد البحوث للدراسات الإحصائية.

وأوضح المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري،بان خطة عمل المندوبية الدائمة لليمن لدى جامعة الدول العربية تشمل اقامة عدد من الدورات وورش العمل والمحاضرات والفعاليات هدفها تطوير مهارات الطلاب اليمنيين المنتمين للجامعات المصرية او الكوادر اليمنية المقيمة في جمهورية مصر العربية، وتعميم المعرفة لقطاع كبير من شبابنا وشاباتنا.

وأعرب عن الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية على رعايتها الكريمة للطلاب والمواطنين اليمنيين، وللامانة العامة لجامعة الدول العربية - قطاع الشؤون الاجتماعية - ولجامعة القاهره ومعهد الدراسات الإحصائية، متطلعا الى استمرار التعاون في هذا المجال في المستقبل..مؤكداً على أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية في المجالات التخصصية في مختلف العلوم.

من جهته القى رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء المصري اللواء الدكتور خيرت بركات،كلمة أبدى فيها استعداد بلاده على تقديم كافة اشكال الدعم والمسانده للباحثين والدارسين اليمنيين العرب في مصر قي مختلف المجالات العلمية والبحثية..موكدا على ضروري ايلا العلم والباحثين أهمية خاصة نظرا لدورهم الهام في المجتمعات العربية.

وتعد هذه الدورة المستوى الثاني من أصل ثلاثة مستويات، جرى أولها قبل عدة أشهر،ويعتبر البرنامج التدريبي يختص بالتحليل الاحصائي لبيانات المسوح القطرية ( بيانات المشروع العربي لصحة الاسرة) باستخدام البرامج الجاهزة SPSS.

وقد تم في الحفل الختامي توزيع الشهادات التقديرية والدروع للمعلمين من اساتذة المعهد وللطلاب وللمساهمين في إنجاح الترتيبات لعقد هذه الدورة.

حضرحفل اختتام الدورة رئيس الجمعية الإحصائية المصرية الدكتور هشام مخلوف، وعميد معهد البحوث بجامعة القاهرة الدكتور محمد خاطر،والعميد السابق للمعهد الدكتور محمد نجيب، و مدير إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية في الأمانة العامة لجامعة الدول العربية المستشار طارق نبيل النابلسي.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا