طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، لبحث آخر المستجدات العسكرية والترتيبات الميدانية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الإحصاء التدريبية التي نظمتها بعثة بلادنا في الجامعة العربية
[26/04/2018 03:32]
القاهرة- سبأنت
اختتمت،اليوم الخميس ،بجامعة القاهره، الدوره التدريبية في مجال الإحصاء لعدد من الطلاب والباحثين والدارسين اليمنيين في الجامعات المصرية،والتي نظمتها المندوبية الدائمة لبلادنا بالجامعة العربية، بالتنسيق مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية وجامعة القاهرة ومعهد البحوث للدراسات الإحصائية.

وأوضح المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري،بان خطة عمل المندوبية الدائمة لليمن لدى جامعة الدول العربية تشمل اقامة عدد من الدورات وورش العمل والمحاضرات والفعاليات هدفها تطوير مهارات الطلاب اليمنيين المنتمين للجامعات المصرية او الكوادر اليمنية المقيمة في جمهورية مصر العربية، وتعميم المعرفة لقطاع كبير من شبابنا وشاباتنا.

وأعرب عن الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية على رعايتها الكريمة للطلاب والمواطنين اليمنيين، وللامانة العامة لجامعة الدول العربية - قطاع الشؤون الاجتماعية - ولجامعة القاهره ومعهد الدراسات الإحصائية، متطلعا الى استمرار التعاون في هذا المجال في المستقبل..مؤكداً على أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية في المجالات التخصصية في مختلف العلوم.

من جهته القى رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء المصري اللواء الدكتور خيرت بركات،كلمة أبدى فيها استعداد بلاده على تقديم كافة اشكال الدعم والمسانده للباحثين والدارسين اليمنيين العرب في مصر قي مختلف المجالات العلمية والبحثية..موكدا على ضروري ايلا العلم والباحثين أهمية خاصة نظرا لدورهم الهام في المجتمعات العربية.

وتعد هذه الدورة المستوى الثاني من أصل ثلاثة مستويات، جرى أولها قبل عدة أشهر،ويعتبر البرنامج التدريبي يختص بالتحليل الاحصائي لبيانات المسوح القطرية ( بيانات المشروع العربي لصحة الاسرة) باستخدام البرامج الجاهزة SPSS.

وقد تم في الحفل الختامي توزيع الشهادات التقديرية والدروع للمعلمين من اساتذة المعهد وللطلاب وللمساهمين في إنجاح الترتيبات لعقد هذه الدورة.

حضرحفل اختتام الدورة رئيس الجمعية الإحصائية المصرية الدكتور هشام مخلوف، وعميد معهد البحوث بجامعة القاهرة الدكتور محمد خاطر،والعميد السابق للمعهد الدكتور محمد نجيب، و مدير إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية في الأمانة العامة لجامعة الدول العربية المستشار طارق نبيل النابلسي.


بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا