البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الإحصاء التدريبية التي نظمتها بعثة بلادنا في الجامعة العربية
[26/04/2018 03:32]
القاهرة- سبأنت
اختتمت،اليوم الخميس ،بجامعة القاهره، الدوره التدريبية في مجال الإحصاء لعدد من الطلاب والباحثين والدارسين اليمنيين في الجامعات المصرية،والتي نظمتها المندوبية الدائمة لبلادنا بالجامعة العربية، بالتنسيق مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية وجامعة القاهرة ومعهد البحوث للدراسات الإحصائية.

وأوضح المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري،بان خطة عمل المندوبية الدائمة لليمن لدى جامعة الدول العربية تشمل اقامة عدد من الدورات وورش العمل والمحاضرات والفعاليات هدفها تطوير مهارات الطلاب اليمنيين المنتمين للجامعات المصرية او الكوادر اليمنية المقيمة في جمهورية مصر العربية، وتعميم المعرفة لقطاع كبير من شبابنا وشاباتنا.

وأعرب عن الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية على رعايتها الكريمة للطلاب والمواطنين اليمنيين، وللامانة العامة لجامعة الدول العربية - قطاع الشؤون الاجتماعية - ولجامعة القاهره ومعهد الدراسات الإحصائية، متطلعا الى استمرار التعاون في هذا المجال في المستقبل..مؤكداً على أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية في المجالات التخصصية في مختلف العلوم.

من جهته القى رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء المصري اللواء الدكتور خيرت بركات،كلمة أبدى فيها استعداد بلاده على تقديم كافة اشكال الدعم والمسانده للباحثين والدارسين اليمنيين العرب في مصر قي مختلف المجالات العلمية والبحثية..موكدا على ضروري ايلا العلم والباحثين أهمية خاصة نظرا لدورهم الهام في المجتمعات العربية.

وتعد هذه الدورة المستوى الثاني من أصل ثلاثة مستويات، جرى أولها قبل عدة أشهر،ويعتبر البرنامج التدريبي يختص بالتحليل الاحصائي لبيانات المسوح القطرية ( بيانات المشروع العربي لصحة الاسرة) باستخدام البرامج الجاهزة SPSS.

وقد تم في الحفل الختامي توزيع الشهادات التقديرية والدروع للمعلمين من اساتذة المعهد وللطلاب وللمساهمين في إنجاح الترتيبات لعقد هذه الدورة.

حضرحفل اختتام الدورة رئيس الجمعية الإحصائية المصرية الدكتور هشام مخلوف، وعميد معهد البحوث بجامعة القاهرة الدكتور محمد خاطر،والعميد السابق للمعهد الدكتور محمد نجيب، و مدير إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية في الأمانة العامة لجامعة الدول العربية المستشار طارق نبيل النابلسي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا