المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
احتفى المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج دفعة جديدة من قسم القبالة (قابلات مجتمع وقبالة تقنية) لمساق ثلاث سنوات بعد الثانوية العامة، تضم 42 قابلة من النازحات والمجتمع المضيف، جرى تأهيلهن بتمويل من بنك التنمية الألماني عبر مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الإحصاء التدريبية التي نظمتها بعثة بلادنا في الجامعة العربية
[26/04/2018 03:32]
القاهرة- سبأنت
اختتمت،اليوم الخميس ،بجامعة القاهره، الدوره التدريبية في مجال الإحصاء لعدد من الطلاب والباحثين والدارسين اليمنيين في الجامعات المصرية،والتي نظمتها المندوبية الدائمة لبلادنا بالجامعة العربية، بالتنسيق مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية وجامعة القاهرة ومعهد البحوث للدراسات الإحصائية.

وأوضح المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري،بان خطة عمل المندوبية الدائمة لليمن لدى جامعة الدول العربية تشمل اقامة عدد من الدورات وورش العمل والمحاضرات والفعاليات هدفها تطوير مهارات الطلاب اليمنيين المنتمين للجامعات المصرية او الكوادر اليمنية المقيمة في جمهورية مصر العربية، وتعميم المعرفة لقطاع كبير من شبابنا وشاباتنا.

وأعرب عن الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية على رعايتها الكريمة للطلاب والمواطنين اليمنيين، وللامانة العامة لجامعة الدول العربية - قطاع الشؤون الاجتماعية - ولجامعة القاهره ومعهد الدراسات الإحصائية، متطلعا الى استمرار التعاون في هذا المجال في المستقبل..مؤكداً على أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية في المجالات التخصصية في مختلف العلوم.

من جهته القى رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء المصري اللواء الدكتور خيرت بركات،كلمة أبدى فيها استعداد بلاده على تقديم كافة اشكال الدعم والمسانده للباحثين والدارسين اليمنيين العرب في مصر قي مختلف المجالات العلمية والبحثية..موكدا على ضروري ايلا العلم والباحثين أهمية خاصة نظرا لدورهم الهام في المجتمعات العربية.

وتعد هذه الدورة المستوى الثاني من أصل ثلاثة مستويات، جرى أولها قبل عدة أشهر،ويعتبر البرنامج التدريبي يختص بالتحليل الاحصائي لبيانات المسوح القطرية ( بيانات المشروع العربي لصحة الاسرة) باستخدام البرامج الجاهزة SPSS.

وقد تم في الحفل الختامي توزيع الشهادات التقديرية والدروع للمعلمين من اساتذة المعهد وللطلاب وللمساهمين في إنجاح الترتيبات لعقد هذه الدورة.

حضرحفل اختتام الدورة رئيس الجمعية الإحصائية المصرية الدكتور هشام مخلوف، وعميد معهد البحوث بجامعة القاهرة الدكتور محمد خاطر،والعميد السابق للمعهد الدكتور محمد نجيب، و مدير إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية في الأمانة العامة لجامعة الدول العربية المستشار طارق نبيل النابلسي.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا