رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير اليماني يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية لدى بلادنا
[26/04/2018 09:18]
نيويورك- سبأنت
التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ،اليوم، المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشئون الانسانية في بلادنا ليز جراندي.

جرى خلال اللقاء،استعراض الانشطة التنموية والانسانية التي تضطلع بها الامم المتحدة في بلادنا وخصوصا في ضوء النتائج الايجابية لمؤتمر التعهدات لتمويل خطة الاستجابة الانسانية المنعقد في مدينة جنيف السويسرية مطلع الشهر الجاري.

كما بحث الجانبان أهمية تحقيق الاستفادة القصوى من التعهدات المعلنة من المجتمع الدولي للتخفيف من الوضع الانساني ومواجهة احتمالات عودة تفشي وباء الكوليرا والدفع باتجاه تبني آلية تضمن صرف مرتبات العاملين في القطاعين التعليمي والصحي، والزام الطرف الانقلابين للتعاون مع الامم المتحدة والحكومة اليمنية لتحويل عائدات الضرائب الى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن.

واشار السفير اليماني الى التوجيهات الحكوميّة لاتخاذ ما يلزم من اجراءات وتدابير لتسهيل مهام الامم المتحدة الانسانية والتنموية.

ولفتت جراندي الى اهم الصعوبات التي تعيق أعمال الامم المتحدة في اليمن بسبب سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية وامتناعها التعاون للتخفيف من معاناة المواطنين..مشيرة الى الاولويات التي ستعمل عليها والمتمثلة في تخفيف المعاناة الانسانية وتعزيز قدرات الصمود والبدء في أعادة تأهيل وأعمار ما دمرته الحرب.

حضر اللقاء نائب المدير الاقليمي للمنطقة العربية للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة سارة بول.




رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا