رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قوات الاحتلال الاسرائيلي تقتل شابين في مخليم قلنديا وتعتقل اخرين في الضفة
[16/12/2015 09:33]

القدس المحتلة - سبأنت

استشهد شابان فلسطينيان فجر اليوم واصيب اربعة اخرون بالرصاص الحي بعد اقتحام قوات الاحتلال لمخيم قلنديا بالقدس المحتلة.

واقتحم مئات من جنود الاحتلال والمستعربين، المخيم من عدة محاور، وأطلقوا الرصاص الحي باتجاه الشبان الذين تصدوا لهم، ما أدى الى استشهاد اثنين منهم تم اختطاف جثمانيهما من قبل جنود الاحتلال، وإصابة أربعة آخرين أحدهم في منطقة البطن ادخل على اثرها إلى غرفة العمليات في مجمع فلسطين الطبي.

وبحسب مصادر فلسطينية فقد اعتقلت تلك القوات شابا بعد اقتحام منزله والاعتداء عليه بالضرب المبرح، كما اقتحمت منازل الشهداء ليث مناصرة واحمد ابو العيش ومحمود عدوان.

كما اقتحمت قوات الاحتلال عددا من المحال التجارية في المخيم ومختبر طبي وحطمت محتوياته بالكامل.

وفي السياق ذاته اصيب فجر اليوم شاب بعيار ناري في الفخد، واعتقل أربعة آخرون خلال اقتحام قوات الاحتلال لمخيم الدهيشة جنوب بيت لحم.

وافاد مصدر امني فلسطيني بأن قوة كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت المخيم ، وسط اطلاق نيران اسلحتها ، وداهمت عددا من منازل المواطنين .

واندلعت مواجهات داخل المخيم أصيب خلالها شابا بعيار ناري في الفخد ، وتم نقله الى المستشفى حيث وصفت حالته بالمستقره.

وفي الضفة الغربية اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي تسعة فلسطينيين .

وأوضحت مصادر أمنية فلسطينية بأن قوات الاحتلال اعتقلت شابا من مدينة طولكرم بعد أن اقتحمت قوة عسكرية كبيرة منزله، واستولت على أجهزة الحاسوب الخاصة بالعائلة.

وأضافت المصادر أن تلك القوات اقتحمت مكتبة /دار الحكمة/ التي تعود لوالد الشاب المعتقل واستولت على كاميرات المراقبة فيها.

كما اعتقلت قوات الاحتلال مواطنين اثنين من مخيم "عسكر القديم" ، وداهمت عددا من القرى وأحياء متفرقة من مدينة نابلس .

وفي مخيم "جنين" اعتقلت قوات الاحتلال شابا بعد مداهمة منزل عائلته و الحاق الأضرار به .

وفي السياق ذاته أصيب 3 مواطنين بالرصاص الحي و7 بـالرصاص المغلف بالمطاط إلى جانب العشرات بالاختناق بالغاز ، فيما تم اعتقال 5 شبان خلال اقتحام قوات الاحتلال لمخيم "الدهيشة" جنوب بيت لحم.

وأفادت مصادر أمنية فلسطينية بأن قوة كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت المخيم وسط اطلاق للنيران، وداهمت عددا من منازل المواطنين.

وأشارت إلى أن مواجهات اندلعت داخل المخيم أصيب خلالها 3 شبان بالرصاص الحي وتم نقلهم الى مستشفى "بيت جالا" الحكومي لتلقي العلاج، حيث وصفت إصاباتهم بين متوسطة وخطيرة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا