رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلقي محاضرة في جامعة قطر والجامعة تمنحه درع الوفاء
[15/12/2015 05:19]

الدوحة ـ سبأنت

ألقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح محاضرة اليوم بجامعة قطر تحت عنوان "اليمن إلى أين ؟"

حيث تطرق من خلالها إلى الوضع الراهن الذي تعيشه البلد وتداعيات الأزمات التي شهدتها خلال العقود الماضية والأسباب الكامنة وجذور مشكلات الصراع الدائرة في المنطقة .

واستعرض نائب الرئيس أبرز المحطات التاريخية ابتداء بالاستعمار البريطاني في جنوب الوطن ودخول شمال الوطن تحت حكم الإمامة وما تلى تلك المرحلة من امتداد المد القومي وتأثيره على الكثير من دول الوطن العربي .

وتناول أيضا قيام الجمهوريتان وماحدث من تغير في المنطقة وأهم الحروب التي نشأت بعد ذلك حتى الوصول إلى الحدث المفصلي المتمثل بإعلان الوحدة الاندماجية بين الدولتين وأهم الدواعي التي أدت إلى نشوء حرب صيف 94 .

وتحدث نائب رئيس الجمهورية عن ظاهرة التطرف في اليمن وأسباب تواجدها الحقيقي وأهم الأعمال الدامية التي سفكت دماء الكثير من خيرة أبناء الوطن .

ولفت الى أهمية المرحلة الحالية وتحديدا الظاهرة الحوثية وانقلابها على الشرعية في الوطن .

وجرى بعد المحاضرة فتح المجال أمام الحضور وفتح باب المناقشة والأسئلة، كما قامت رئاسة الجامعة ممثلة برئيسها الدكتور حسن بن راشد الدرهم بتكريم نائب رئيس الجمهورية بمنحه درع الوفاء والعرفان.



رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا