رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بإدخال تقنية المعلومات القضائية من خلال النظام القضائي الإلكتروني الشامل
[22/04/2018 11:57]
عدن- سبأنت
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بإدخال تقنية المعلومات القضائية وذلك من خلال النظام القضائي الإلكتروني الشامل الذي يستوعب كافة إجراءات القضايا في أجهزة العدالة(شرطة-نيابة-محاكم) لما له من أهمية في عملية توثيق وتبسيط وأرشفة الإجراءات وسرعة الفصل في القضايا وسهولة البحث وتوفير المعلومات بوقت قصير وتحديث وتطوير العمل القضائي، بالإضافة لتحقق الرقابة الفاعلة على أداء اجهزة العدالة في عموم المحافظات والمديريات وخاصة المحررة منها.

جاء ذلك خلال زياته ،اليوم، إلى المجمع القضائي والمحكمة العليا حيث كان في استقباله رئيس مجلس القضاء الأعلى الدكتور علي ناصر سالم ورئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار والنائب العام الدكتور علي لعوش ووزير العدل القاضي جمال عمر.

وطاف رئيس الوزراء بأقسام المجمع..مستمعا الى شرح موجز عن الاعمال التي تقوم بها تلك الأقسام في استلام وانجاز قضايا المواطنين والرفع بها الى المحاكم والنيابات العامة للبت فيها.

كما استمع رئيس الوزراء إلى مشاكل عدد من المراجعين الذين طرحوا على دولته عدد من قضاياهم التي وجه بسرعة البت فيها وحلها.

وفي سياق متصل، عقد رئيس الوزراء اجتماعا ضم رئيس مجلس القضاء الأعلى الدكتور علي ناصر سالم، ورئيس المحكمة العليا القاضي،حمود الهتار، والنائب العام الدكتور علي الاعوش، وعدد من القضاة بحضور عدد من الوزراء، نقل اليهم في مستهل اللقاء تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال رئيس الوزراء" لايمكن ان تستقر الدولة والمجتمع الا بتحقيق العدالة والمساواة التي لن تتحقق الا باتباع النظام والقانون "..مشيرا إلى التوجيهات التي اصدرها فخامة رئيس الجمهورية باعادة الاعتبار لمؤسسات القضاء والمحاكم والنيابات العامة التي كانت بمثابة اللبنة الاولى لبناء دولة النظام والقانون وعودة القضاء لممارسة عمله.

وأضاف "نحن اليوم في المحافظات المحررة قد تجاوزنا كثير من الصعوبات والعراقيل التي كانت أمامنا وذلك بعودة عمل مؤسسات الدولة لخدمة الوطن والمواطن".

وشدد الدكتور بن دغر على ضرورة إنجاز معاملات المواطنين ورفع الظلم عن المظلومين ومعاقبة المجرمين وتنفيذ القانون على الجميع وان الكل سواسية امام القضاء..مؤكداً الحرص على استقلالية القضاء وعدم التدخل في شئونه للقيام بمسؤولياته التي يستمدها من الشريعة الاسلامية والنظام والقانون.

واشار رئيس الوزراء إلى أن الميليشيا الحوثية سيست القضاء وعمل المحاكم وقامت بعدد من التغييرات خدمة لمشروعها الطائفي العنصري السلالي وأدخلت قوانين ما أتى الله بها من سلطان على أساس التمييز العنصري في مخالفة واضحة لماء جاء في كتاب الله وسنة رسوله الذي أمر بالعدل والمساواة.

وقال "عليكم ان تجعلوا قضايا المواطنين نصب إعينكم وان تهتموا بازالة العشوائيات ومنع الاعتداءات على اراضي الدولة والمواطنين ووقف اَي أعتداء في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة فعدن درة اليمن، وهي منطلق وبداية الاستقرار والتنمية والاستثمار والانطلاق نحو المستقبل يبدأ منها".

وناقش الاجتماع عدد من القضايا الهامة والصعوبات والعوائق التي تواجه القضاء والعمل على تذليها.

واشاد رئيس مجلس القضاء الأعلى، الدكتور علي ناصر سالم، بالدعم الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس الوزراء للقضاء التي تتمثل في إعاده ترميم وتاهيل مباني القضاء والمحاكم والنيابات العامة في جميع المحافظات المحررة وحرصهم الدؤوب على متابعة قضايا المواطنين وسرعة إنجازها ..مشيراً الى ان زيارة دولة رئيس الوزراء الاولى للمجمع القضائي بداية العمل فيه هي الدافع المعنوي والداعم لافتتاح المجمع الذي يقف اليوم على قدميه مجددا برغم الظروف والتحديات الصعبة التي تواجه بلادنا.

واشاد رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار ،بالدعم الذي قدمته الحكومة للقضاء والمحاكم والتي أثمرت بعودة العمل القضائي ومحكمة استئناف عدن..مشيرا إلى تجاوز الأضرار التي لحقت بالمجمع في أواخر شهر يناير الماضي جراء الاحداث المؤسفة التي شهدتها عدن، باعتبارها سحابة صيف قد أزيلت وقد عاد العمل في المجمع القضائي إلى عمله بعد إصلاح الأضرار التي لحقت به.

فيما أكد النائب العام الدكتور علي الاعوش، ان النيابة العامة قد أصدرت عددا من القرارات الخاصة بضبط المعتدين على الاراضي وممتلكات المواطنين وإحالتها الى المحكمة..لافتا إلى النيابة العامة لن تتوانى في التصدي لأية أعمال مخالفة للنظام والقانون وبما تقتضيه المصلحة العامة وكل ما من شأنه تحقيق العدالة للفرد والمجتمع.

واكد الاعوش أن عجلة القضاء لن تتوقف وسيكون منتسبوها عند مستوى،المسؤولية التي يتحملونها..مشيداً بالدعم الحكومي المتمثل في اعاده تأهيل عدد من المباني في مختلف المحافظات المحررة.

رافق رئيس مجلس الوزراء وزراء الادارة المحلية عبدالرقيب فتح، والثروة السمكية فهد كفاين، والاوقاف القاضي احمد عطية، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ،وزير الدولة لشئون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، ووزير الدولة لشئون مجلسي النواب والشورى محمد مقبل الحميري، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا