استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
المكلا - سبأنت :
نظم مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني اليوم في المكلا ورشة عمل حول مفاهيم الدولة الاتحادية التي تم الاتفاق عليها في مؤتمر الحوار الوطني الشامل.
وتناولت الورشة اهمية النظام الاتحادي الذي جاء استجابة لنداءات شعبنا اليمني في تحقيق الشراكة في السلطة والتوزيع العادل للثورة وخلق روح التنافس في البناء والتنمية بين مختلف الاقاليم.
كما ناقشت الورشة التقسيم الاداري الوارد في اتفاق الاقاليم وصلاحيات كل اقليم وحدود العلاقة بين مستويات الحكم المختلفة من المركز والاقاليم والولايات والمديريات، وكذا الموارد الخاصة بكل مستوى من تلك المستويات والحصص المالية المخصصة لكل مستوى ودور ذلك في خلق التوازن والتنافس بين مختلف المستويات وكذا بين الاقاليم.
وقد حضر الورشة التي نظمت بالشراكة مع معهد الجزيرة 26 مشارك من طلاب وطالبات الجامعات والتي تأتي في اطار برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور الجديد ودعم تنفيذها باعتبارها المشروع الوطني الجامع لمعالجة مختلف القضايا الوطنية وخارطة طريق بناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على العدالة والمواطنة وتحقيق التنمية المستدامة والعيش الكريم .