طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤدي صلاة الجمعة مع عدد من الوزراء والمحافظين ورجال الدولة المدنيين والعسكريين
[20/04/2018 11:02]
عدن- سبأنت
أدى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم،صلاة الجمعة في مسجد حقات بالعاصمة المؤقتة عدن ومعه عدد من الوزراء والمحافظين ورجال الدولة المدنيين والعسكريين.

واشار خطيب الجمعة وزير الأوقاف والإرشاد القاضي أحمد عطية ،الى ملامح اتسام الدين الاسلامي بمنهج الوسطية والاعتدال الأمر الذي جعله ديناً عالمياً سمحاً يدخل في الناس رغبة في الحصول على الرحمة والسكينة والسلام.

وتطرق الخطيب إلى سرد مواقف من السيرة النبوية العطرة لسيد الخلق محمد بن عبدالله صلى الله عليه وسلم، بين فيها مشاهد من الفطرة الإسلامية الحقة التي تدعو إلى التسامح والرقة ولين الجانب في كل مجالات الحياة، حتى في التعامل مع المذنب والعاصي والمخطىء.

وقال "ما أحوج الأمة في هذه المرحلة الصعبة للرجوع إلى منهج الوسطية والاعتدال في الخطاب الدعوي السمح الداعي إلى المحبة والسلام النابذ لدعوات التعصب والغلو ورمي التهم جزافا".

وأضاف " أن ما حدث من انقلاب في صنعاء من قبل تلك الجماعة الحوثية المتمردة ماهو الا محاولة بائسة لفرض واقع مظلم لم يرضى به اليمنيون الأحرار، حيث خيل لهم أنهم سيفلحون في أن نكون طبقتين فئة تحكم كما تشاء وكيفما تريد وفئة مغلوب على أمرها"..مرجعاً أسباب ذلك إلى المركزية السيئة التي كانت تدار بها اليمن، المركزية الناهبة لثروات الوطن وتهميش الكثير من المحافظات.

وأكد انه لا تجتمع مركزية قاتلة مع شراكة في السلطة و الثروة..لافتاً إلى أن أول من دك حصون تلك المركزية المقيتة هو فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي الذي دعا لمؤتمر جامع يشترك فيه كل الطيف اليمني، دون إقصاء أو تهميش لأي أحد، وخرج اليمن من عنق زجاجة الأزمة عبر مخرجات الحوار الوطني الشامل ومسودة الدستور الضامنة لاستقرار سياسي واقتصادي في ظل يمن اتحادي جديد تقوده روح الشراكة البناءة والعدل والمساواة.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا