رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤدي صلاة الجمعة مع عدد من الوزراء والمحافظين ورجال الدولة المدنيين والعسكريين
[20/04/2018 11:02]
عدن- سبأنت
أدى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم،صلاة الجمعة في مسجد حقات بالعاصمة المؤقتة عدن ومعه عدد من الوزراء والمحافظين ورجال الدولة المدنيين والعسكريين.

واشار خطيب الجمعة وزير الأوقاف والإرشاد القاضي أحمد عطية ،الى ملامح اتسام الدين الاسلامي بمنهج الوسطية والاعتدال الأمر الذي جعله ديناً عالمياً سمحاً يدخل في الناس رغبة في الحصول على الرحمة والسكينة والسلام.

وتطرق الخطيب إلى سرد مواقف من السيرة النبوية العطرة لسيد الخلق محمد بن عبدالله صلى الله عليه وسلم، بين فيها مشاهد من الفطرة الإسلامية الحقة التي تدعو إلى التسامح والرقة ولين الجانب في كل مجالات الحياة، حتى في التعامل مع المذنب والعاصي والمخطىء.

وقال "ما أحوج الأمة في هذه المرحلة الصعبة للرجوع إلى منهج الوسطية والاعتدال في الخطاب الدعوي السمح الداعي إلى المحبة والسلام النابذ لدعوات التعصب والغلو ورمي التهم جزافا".

وأضاف " أن ما حدث من انقلاب في صنعاء من قبل تلك الجماعة الحوثية المتمردة ماهو الا محاولة بائسة لفرض واقع مظلم لم يرضى به اليمنيون الأحرار، حيث خيل لهم أنهم سيفلحون في أن نكون طبقتين فئة تحكم كما تشاء وكيفما تريد وفئة مغلوب على أمرها"..مرجعاً أسباب ذلك إلى المركزية السيئة التي كانت تدار بها اليمن، المركزية الناهبة لثروات الوطن وتهميش الكثير من المحافظات.

وأكد انه لا تجتمع مركزية قاتلة مع شراكة في السلطة و الثروة..لافتاً إلى أن أول من دك حصون تلك المركزية المقيتة هو فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي الذي دعا لمؤتمر جامع يشترك فيه كل الطيف اليمني، دون إقصاء أو تهميش لأي أحد، وخرج اليمن من عنق زجاجة الأزمة عبر مخرجات الحوار الوطني الشامل ومسودة الدستور الضامنة لاستقرار سياسي واقتصادي في ظل يمن اتحادي جديد تقوده روح الشراكة البناءة والعدل والمساواة.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا