رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع ممثل الأوتشا تطبيق لا مركزية العمل الاغاثي
[19/04/2018 03:07]

عدن ـ سبأنت

أكد رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح على أهمية قيام المنظمات الأممية بتنفيذ مبدأ لا مركزية العمل الإغاثي لتسهيل إيصال المساعدات الاغاثية الى كافة المحافظات اليمنية.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم مع ممثل الأوتشا بالعاصمة المؤقتة عدن وناقش معه تفعيل العمل الاغاثي ..مثمناً البدء في اجراء الترتيبات لفتح مكاتب المنظمات الأممية في إقليم حضرموت في اطار لا مركزية العمل الاغاثي.

وقدم وزير الإدارة المحلية لممثل الأوتشا، مجموعة من المشاريع الاغاثية المتعددة والمتنوعة والمرتبطة بعملية دعم الاستقرار في المحافظات المحررة كمرحلة اولى وتمهد للانتقال للمرحلة الثانية من العملية الاغاثية.

وأكد فتح أن الحكومة تسعى لتواجد كافة المنظمات العربية والإقليمية والدولية، في العاصمة المؤقتة عدن بجانب الحكومة الشرعية ويتم التنسيق معها لتنفيذ مهامها بكل بساطه وسهولة..لافتاً الى تواجد ما يقارب 40 منظمة اممية تنفذ اعمالها حاليا من عدن.

وأشار فتح الى أن الحالة الإنسانية في اليمن تتطلب من المنظمات الدولية، توسيع الجهود الاغاثية في كافة المجالات وان الحكومة تعمل على إيصال المساعدات الى كافة المحافظات دون استثناء، ومشيداً بالدور الكبير والفاعل لدول مجلس التعاون الخليجي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والهيئات المانحة في دول المجلس، في إغاثة الشعب اليمني في كافة المجالات وتمويل المنظمات الأممية لتقديم مساعدات اغاثية والإنسانية لليمن.

بدوره، عبر ممثل الاوتشا عن شكره للحكومة اليمنية واللجنة العليا للاغاثة على التعاون التي تحضى به المنظمات من قبل الحكومة اليمنية.. مبدياً الاستعداد للتعاون والتنسيق المشترك بين الحكومة والأوتشا في كافة المجالات.



رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
طارق صالح يشيد بالجهود الأمنية والتفاعل الشعبي في تثبيت الاستقرار بمدينة تعز
وزير الداخلية يوجه بسرعة إحالة المتهمين في قضية الشهيدة افتِهان المشهري إلى الجهات القضائية
وزارة الشباب تدشن بمأرب ملتقى موسع لمكاتب الشباب بالمحافظات
رئيس مجلس القيادة يعزي حاكم امارة الشارقة
وزارة الأشغال توقع عقوداً لترميم وصيانة الطرق المتضررة في عدن
مؤسسة مياه عدن تسلم موقع مشروع اعادة تأهيل اجزاء خط الضخ الرئيسي القادم من بئر أحمد
محافظ المهرة يوجّه بإزالة النقاط العشوائية وتعزيز الإجراءات الأمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا