وزير المالية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي
بحث وزير المالية، مروان بن غانم، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي، وبناء القدرات، وتأهيل الكوادر.
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
دان الأردن بأشد العبارات الاعتداءين الإيرانيين اللذين استهدفا مبنيي سفارتي الولايات المتحدة الأميركية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الكويت الشقيقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة خليفة بن زايد تعلن تكفلها بتجهيز محطة كهربائية بطاقة 120 ميجا في عدن
[19/04/2018 01:11]

عدن - سبأنت :
أعلنت مؤسسة خليفة بن زايد ال نهيان للاعمال الانسانية، اليوم، تكفلها بإقامة محطة غازية لتوليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن بقوة 120 ميجاوات وتكلفة 100 مليون دولار، وستكون جاهزة للعمل أواخر أكتوبر القادم .

وأستعرض ممثل مؤسسة خليفة بن زايد ال نهيان للاعمال الانسانية المهندس سعيد ال علي , ومهندس المشروع المهندس علي الحوسني، في المؤتمر الصحفي الذي عقد في عدن تفاصيل المشروع الذي يهدف الى التخفيف من معاناة المواطنين من ابناء مدينة عدن .. موضحين أن المشروع الذين سيتم إقامته بجانب محطة الحسوة الكهروحرارية تم توقيع الإتفاقية الخاصة به في 19 نوفمبر 2017م وسيتم شحن التوربينات الغازية وملحقاتها من معدات وأنظمة كهربائية بحراً إلى عدن في 18 مايو القادم .

وأضاف ممثلا المؤسسة، أنه سيتم البدء بتركيب المحطة في موقعها المحدد في 20 يونيو وتشغيلها قبل التسليم في 19 أكتوبر القادم .. مشيرين إلى أن عملية تشغيل وصيانة وتدريب كوادر يمنية مؤهلة حول كيفية العمل بالمحطة ستتم تحت مسئولية دولة الامارات العربية المتحدة لمدة عام الى ان يتم تسليمها الى الحكومة اليمنية في اكتوبر 2019م .

من جانبه أشاد نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي، بدور دولة الامارات العربية المتحدة في تقديم الدعم المستمر لقطاع الكهرباء لمختلف المحافظات اليمنية من ضمنها العاصمة المؤقتة عدن من خلال تزويد المحطات بالمولدات اللازمة ومواد شبكية وقطاع غيار لمحطة الحسوة .. موكدا بانه سيتم تصريف الطاقة الكهربائية بالشكل المطلوب بحيث يغطي العجز بالمحافظة .

حضر المؤتمر الصحفي أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، وعدد من وكلاء محافظة عدن .


وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا