استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اللجنة العليا للاختبارات تناقش سير اداء عملية الاختبارات للعام الدارسي 2017ـ 2018
[18/04/2018 01:53]
عدن- سبأنت
عقدت اللجنة العليا لاختبارات الشهادة النهائية لثانوية العامة بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم،اجتماعاً لها ،لمناقشة الاجراءات التنظيمية والفنية والتقارير المتعلقة بسير اداء عملية الاختبارات للعام الدارسي 2017ـ 2018م.
واستعرضت اللجنة عدد من التقارير في جدول العمل ذات الصلة بالتحضير والتهيئة بكشوفات اختبار الشهادة العامة وما تم انجازه بعمل المطبعة السرية لمحافظتي عدن وحضرموت واعداد الاسئلة للطباعة وتقرير حول استعدادات المدارس الاهلية والخاصة في الخارج لعملية الاختبارات وكذا الخطوات المترتبة عليها المرحلة الثانية للتحضير والاعداد لاختبار الشهادة العامة.
واقر المجتمعون موافاة اللجنة العليا للاختبارات بيانات الطلاب الناقصة في غضون مدة لا تتجاوز عشرين يوما وتعميم قرار اللجنة للعامين الماضيين اضافة الى اقرار المعدل التراكمي للعام الماضي.
وشدد الاجتماع ،على اهمية انجاز مدراء مكاتب التربية في المحافظات المحررة للوثائق غير المستوفية وتقديم كافة الكشوفات للطلاب..مؤكداً على ضرورة تكاثف جهود القائمين بعملية الاختبار من اجل ادائه في الوقت المحدد له .
وطالبت اللجنة من اللجان الفرعية و الادارات العامة للاختبارات تسليم كشوفات الطلاب وفق الزمن المحدد وعرض بيانات الطلاب الذي لم تستكمل من المحافظات الاخرى بالأرقام واستيفاء شروط الطلاب المحجوبين وكذا وضع المعالجة للنازحين من المحافظات الواقعة تحت سيطرة الانقلابين بما يكفل من تخفيف معاناتهم وتسهيل عملية تزويدهم بأرقام الجلوس .