رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين يفتتح دورة تأهيلية لكوادر إدارة الرقابة والتفتيش البحري
[17/04/2018 02:34]
عدن ـ سبأنت
افتتح وزير الثروة السمكية فهد كفاين اليوم الدورة التدريبية التنشيطية لكوادر إدارة الرقابة والتفتيش البحري التي تنظمها الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن.

ويتلقى المشاركون في الدورة على مدى ثلاثة ايام معلومات وارشادات حول المياه البحرية اليمنية والثروة السمكية والامتداد الجغرافي والرياح والتيارات وموسم الاصطياد وانواع المصيد والاشارات الدولية بالاعلام والتعريف بالرقابة والتفتيش البحري والمهام الرئيسية للمفتش البحري و قانون الصيد واستغلال الاحياء المائية وحمايتها واسس الملاحة البحرية وتحديد خط السير واشارات الاستغاثة في البحر .

وفي افتتاح الدورة اكد كفاين اهتمام الوزارة بتأهيل كوادر الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة خصوصا كوادر الرقابة والتفتيش البحري الذين يمثلون الشريحة الهامة الذين يعول عليهم حماية الثروة السمكية لليمن من خلال قيامهم بواجباتهم في الرقابة والاشراف على عمليات الاصطياد ومراقبة الشواطئ والجزر اليمنية ولمسافة اكثر من ٢٥٠٠ كيلو .

واكد على اهمية الاستفادة من الثروة البحرية من خلال انضباط عملية الاصطياد التقليدي ومراقبة تحركات شركات الاصطياد في المياه الاقليمية.

فيما تطرق رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية (خليج عدن) ناصر النسي الى الاشكاليات التي تواجهها الهيئة والاضرار الكبيرة التي لحقت بمباني الهيئة والبنية التحتية في الحرب العدوانية التي شنتها ميليشيا الحوثي على مدينة عدن سواء في المباني او الورش الفنية المركزية الخاصة باصلاح السفن التي دمرت واحرقت اجزاء كبيرة منها بالاضافة الى تدمير ثلاجات بقدرة ٣٠٠٠ طن واخرى ٢٠٠ طن ومصنعين للثلج ومستودعات قطع الغيار المركزية.

وأوضح ان الهيئة لم تحصل سوى على ١٤ ٪ من موازنتها التشغيلية منذ ما بعد الحرب ..داعيا الحكومة الى الاهتمام في اعادة بناء ما دمرته الحرب ورصد الموازنات التشغيلية الكافية .



رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير النقل: بدء ترتيبات لإطلاق نشاط الترانزيت إلى ميناء عدن
اللجنة الوطنية للمرأة وبنك الأمل يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في عدن
وزير الكهرباء يناقش مع الفريق الاقتصادي خطة تعافي وتعزيز قدرات قطاع الطاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا