اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما كانت قد سجلت ارتفاعاً بنحو 2 بالمائة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل تقييم المستثمرين للتطورات الأخيرة بشأن الرسوم الجمركية الأميركية وزيادة إنتاج "أوبك+".
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
انطلاق اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي على المستوى الوزاري في الرياض
[12/04/2018 10:59]
الرياض -سبأنت
انطلقت في العاصمة السعودية الرياض ،اليوم الخميس ،أعمال اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة (الدورة العادية 29)، برئاسة وزير المالية السعودي محمد الجدعان، وحضور أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.
ويبحث الاجتماع اعتماد مشاريع القرارات التي سترفع إلى مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة، ومنها التقارير المرفوعة من قبل أمين عام الجامعة عن العمل الاقتصادي والاجتماعي والتنموي العربي المشترك، وتقريرا حول متابعة تنفيذ قرارات الدورة الـ28، وتقريرا حول متابعة تنفيذ قرارات القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في دورتها الثالثة.
ومن ضمن المشاريع الوثيقة العربية لحماية البيئة وتنميتها، الاستراتيجية العربية للحد من مخاطر الكوارث العربية 2030، والاتفاقية العربية لتبادل الموارد الوراثية النباتية ومعارفها التراثية، وتقاسم المنافع الناشئة من استخدامها.
كما يبحث الاجتماع اعتماد بنود حول الأعباء الاقتصادية والاجتماعية المترتبة على استضافة اللاجئين السوريين وأثرها على الدول المستضيفة، ونتائج وتوصيات المؤتمر الدولي عن معاناة الطفل الفلسطيني في ظل انتهاك إسرائيل لاتفاقية حقوق الطفل، إضافة إلى الاستراتيجية العربية للصحة والبيئة، الإرهاب والتنمية الاجتماعية، إنشاء المركز العربي لدراسات السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030.