دشَّن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عَوَض الصلاحي، اليوم الأربعاء، مشروع توزيع القسائم الصحية للأمومة المأمونة وتنظيم الأسرة، بتمويل من الحكومة الألمانية بواسطة بنك التنمية الألماني (K . F . W)، وتنفيذ مؤسسة (يمان) للتنمية الصحية والاجتماعية.
عقد في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، لقاء بين ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والرئيس الامريكي، دونالد ترمب، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان (مشاركًا عبر اتصال هاتفي)، والرئيس السوري، أحمد الشرع.
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اللجنة الطبية بتعز تحذر من " كارثة " جراء نفاد الأوكسجين كلياً من المستشفيات
[12/12/2015 06:00]
تعز-سبأنت
أعلنت اللجنة الطبية في مدينة تعز اليوم السبت عن نفاد مادة الأوكسجين بشكل كامل من مشافي المدينة وحذرت من " كارثة طبية" وشيكة .
وقالت اللجنة في بلاغ صحفي - حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه- إن انعدام الأوكسجين ناتج عن احتجاز مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي تحاصر المدينة منذ عدة أِشهر "العديد من شحنات الأكسجين في مداخل المدينة ومصادرة البعض الآخر، وآخرها احتجاز شحنة في منطقة دمنة خدير ، جنوبي شرق المدينة ".
وذكرت اللجنة أن "ما تبقى من مستشفيات المدينة التي لازالت تعمل وتقدم خدماتها الإنسانية للمواطنين داخل المدينة قد أوقفت كافة العمليات الجراحية ، وأنها بحاجة طارئة للأكسجين، لاستمرار إجراء العمليات وإنقاذ الجرحى والمصابين".
وحذرت اللجنة من أن انعدام الأوكسجين سيتسبب في وفاة عشرات الحالات الطارئة المحتاجة إلى عمليات جراحية سريعة، واصفة تصرفات المليشيا بأنها " انتهاكا صارخا لكل المواثيق والقوانين الدولية والإنسانية" .
وطالبت اللجنة ، كافة المنظمات المحلية والدولية و البرامج العاملة و رجال المال والأعمال و فاعلي الخير بالإسراع إلى الإسهام في مساعدة اللجنة لحل هذه المشكلة ومنع توقف مستشفيات المدينة عن العمل ، جراء انعدام مادة الأكسجين.