رئيس جهاز أمن الدولة يبحث مع رئيس الاستخبارات السورية التعاون في مجال مكافحة الإرهاب
بحث رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة اللواء الركن محمد عيضة، اليوم، في مدينة نيويورك، مع رئيس جهاز الاستخبارات العامة السوري حسين السلامة، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وآفاق تعزيزها وتطويرها، لا سيّما في مجال مكافحة الإرهاب.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الطبية بتعز تحذر من " كارثة " جراء نفاد الأوكسجين كلياً من المستشفيات
[12/12/2015 06:00]
تعز-سبأنت

أعلنت اللجنة الطبية في مدينة تعز اليوم السبت عن نفاد مادة الأوكسجين بشكل كامل من مشافي المدينة وحذرت من " كارثة طبية" وشيكة .

وقالت اللجنة في بلاغ صحفي - حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه- إن انعدام الأوكسجين ناتج عن احتجاز مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي تحاصر المدينة منذ عدة أِشهر "العديد من شحنات الأكسجين في مداخل المدينة ومصادرة البعض الآخر، وآخرها احتجاز شحنة في منطقة دمنة خدير ، جنوبي شرق المدينة ".

وذكرت اللجنة أن "ما تبقى من مستشفيات المدينة التي لازالت تعمل وتقدم خدماتها الإنسانية للمواطنين داخل المدينة قد أوقفت كافة العمليات الجراحية ، وأنها بحاجة طارئة للأكسجين، لاستمرار إجراء العمليات وإنقاذ الجرحى والمصابين".

وحذرت اللجنة من أن انعدام الأوكسجين سيتسبب في وفاة عشرات الحالات الطارئة المحتاجة إلى عمليات جراحية سريعة، واصفة تصرفات المليشيا بأنها " انتهاكا صارخا لكل المواثيق والقوانين الدولية والإنسانية" .

وطالبت اللجنة ، كافة المنظمات المحلية والدولية و البرامج العاملة و رجال المال والأعمال و فاعلي الخير بالإسراع إلى الإسهام في مساعدة اللجنة لحل هذه المشكلة ومنع توقف مستشفيات المدينة عن العمل ، جراء انعدام مادة الأكسجين.


وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا