الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح :تدخل المليشيا الانقلابية في الاعمال الاغاثية يزيد من تردي الوضع الانساني
[08/04/2018 02:23]
عدن- سبأنت
دان وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، استمرار انتهاكات المليشيا الانقلابية بالاعمال الاغاثية والإنسانية وعمال النظافة والمواطنين والتدخل في عمل المنظمات الاغاثية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها..معتبراً كافة تلك الانتهاكات تتنافى كليا مع القوانين الدولية والإنسانية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان قيام المليشيا الانقلابية باجبار المنظمات الاغاثية بدفع 70 سلة اغاثية للمسحلين الحوثيين في مديرية مذيخرة بمحافظة إب ، والاعتداء على موظفي الضمان الاجتماعي في المديرية وإيقاف صرف مستحقات المواطنين في برنامج الضمان ،يعد تدخلاً سافراً في العمل الاغاثي والإنساني، ويزيد بشكل كبير معاناة المواطنين في تلك المحافظات".

واضاف"ان اختطاف المليشيا الانقلابية والاعتداء على مدير مكتب التحصيل في قطاع البلديات والبيئة في امانة العاصمة واقتياده الى مكان مجهول، والتعسفات والاعتداءات الذي تقوم بها بحق العاملين في هذا القطاع، ونهب إيرادات مكتب التحسين بدون أي وجه حق، والتوقف عن صرف مستحقاتهم يزيد معاناة تلك الموظفين، والاضراب الذي الموظفين سيؤدي الي تراكم المخلفات في الشوارع وحدوث خلل بئي واختلالات صحية بئية واسعة وستودي عودة الكوليرا وغيرها من الفيروسات والامراض".

وطالب فتح منسقة الشؤون الانسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف بسرعة التدخل ومعالجة مايحدث والزام الميليشيا المسلحة الحوثية بدفع مرتبات عمال النظافة والاستجابة لمطالبهم العادلة، وممارسة كافة الضغوطات لايقاف التدخلات في عمل المنظمات الاغاثية والإنسانية، وإدانة كافة هذه الانتهاكات.


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا