اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح :تدخل المليشيا الانقلابية في الاعمال الاغاثية يزيد من تردي الوضع الانساني
[08/04/2018 02:23]
عدن- سبأنت
دان وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، استمرار انتهاكات المليشيا الانقلابية بالاعمال الاغاثية والإنسانية وعمال النظافة والمواطنين والتدخل في عمل المنظمات الاغاثية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها..معتبراً كافة تلك الانتهاكات تتنافى كليا مع القوانين الدولية والإنسانية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان قيام المليشيا الانقلابية باجبار المنظمات الاغاثية بدفع 70 سلة اغاثية للمسحلين الحوثيين في مديرية مذيخرة بمحافظة إب ، والاعتداء على موظفي الضمان الاجتماعي في المديرية وإيقاف صرف مستحقات المواطنين في برنامج الضمان ،يعد تدخلاً سافراً في العمل الاغاثي والإنساني، ويزيد بشكل كبير معاناة المواطنين في تلك المحافظات".

واضاف"ان اختطاف المليشيا الانقلابية والاعتداء على مدير مكتب التحصيل في قطاع البلديات والبيئة في امانة العاصمة واقتياده الى مكان مجهول، والتعسفات والاعتداءات الذي تقوم بها بحق العاملين في هذا القطاع، ونهب إيرادات مكتب التحسين بدون أي وجه حق، والتوقف عن صرف مستحقاتهم يزيد معاناة تلك الموظفين، والاضراب الذي الموظفين سيؤدي الي تراكم المخلفات في الشوارع وحدوث خلل بئي واختلالات صحية بئية واسعة وستودي عودة الكوليرا وغيرها من الفيروسات والامراض".

وطالب فتح منسقة الشؤون الانسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف بسرعة التدخل ومعالجة مايحدث والزام الميليشيا المسلحة الحوثية بدفع مرتبات عمال النظافة والاستجابة لمطالبهم العادلة، وممارسة كافة الضغوطات لايقاف التدخلات في عمل المنظمات الاغاثية والإنسانية، وإدانة كافة هذه الانتهاكات.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا