وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع شركة صينية، فرص الاستثمار في قطاع الطاقة المتجددة، وعلى وجه الخصوص مشروع إنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في هضبة القطن في محافظة حضرموت.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح :تدخل المليشيا الانقلابية في الاعمال الاغاثية يزيد من تردي الوضع الانساني
[08/04/2018 02:23]
عدن- سبأنت
دان وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، استمرار انتهاكات المليشيا الانقلابية بالاعمال الاغاثية والإنسانية وعمال النظافة والمواطنين والتدخل في عمل المنظمات الاغاثية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها..معتبراً كافة تلك الانتهاكات تتنافى كليا مع القوانين الدولية والإنسانية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان قيام المليشيا الانقلابية باجبار المنظمات الاغاثية بدفع 70 سلة اغاثية للمسحلين الحوثيين في مديرية مذيخرة بمحافظة إب ، والاعتداء على موظفي الضمان الاجتماعي في المديرية وإيقاف صرف مستحقات المواطنين في برنامج الضمان ،يعد تدخلاً سافراً في العمل الاغاثي والإنساني، ويزيد بشكل كبير معاناة المواطنين في تلك المحافظات".

واضاف"ان اختطاف المليشيا الانقلابية والاعتداء على مدير مكتب التحصيل في قطاع البلديات والبيئة في امانة العاصمة واقتياده الى مكان مجهول، والتعسفات والاعتداءات الذي تقوم بها بحق العاملين في هذا القطاع، ونهب إيرادات مكتب التحسين بدون أي وجه حق، والتوقف عن صرف مستحقاتهم يزيد معاناة تلك الموظفين، والاضراب الذي الموظفين سيؤدي الي تراكم المخلفات في الشوارع وحدوث خلل بئي واختلالات صحية بئية واسعة وستودي عودة الكوليرا وغيرها من الفيروسات والامراض".

وطالب فتح منسقة الشؤون الانسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف بسرعة التدخل ومعالجة مايحدث والزام الميليشيا المسلحة الحوثية بدفع مرتبات عمال النظافة والاستجابة لمطالبهم العادلة، وممارسة كافة الضغوطات لايقاف التدخلات في عمل المنظمات الاغاثية والإنسانية، وإدانة كافة هذه الانتهاكات.


رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا