وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح :تدخل المليشيا الانقلابية في الاعمال الاغاثية يزيد من تردي الوضع الانساني
[08/04/2018 02:23]
عدن- سبأنت
دان وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، استمرار انتهاكات المليشيا الانقلابية بالاعمال الاغاثية والإنسانية وعمال النظافة والمواطنين والتدخل في عمل المنظمات الاغاثية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها..معتبراً كافة تلك الانتهاكات تتنافى كليا مع القوانين الدولية والإنسانية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان قيام المليشيا الانقلابية باجبار المنظمات الاغاثية بدفع 70 سلة اغاثية للمسحلين الحوثيين في مديرية مذيخرة بمحافظة إب ، والاعتداء على موظفي الضمان الاجتماعي في المديرية وإيقاف صرف مستحقات المواطنين في برنامج الضمان ،يعد تدخلاً سافراً في العمل الاغاثي والإنساني، ويزيد بشكل كبير معاناة المواطنين في تلك المحافظات".

واضاف"ان اختطاف المليشيا الانقلابية والاعتداء على مدير مكتب التحصيل في قطاع البلديات والبيئة في امانة العاصمة واقتياده الى مكان مجهول، والتعسفات والاعتداءات الذي تقوم بها بحق العاملين في هذا القطاع، ونهب إيرادات مكتب التحسين بدون أي وجه حق، والتوقف عن صرف مستحقاتهم يزيد معاناة تلك الموظفين، والاضراب الذي الموظفين سيؤدي الي تراكم المخلفات في الشوارع وحدوث خلل بئي واختلالات صحية بئية واسعة وستودي عودة الكوليرا وغيرها من الفيروسات والامراض".

وطالب فتح منسقة الشؤون الانسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف بسرعة التدخل ومعالجة مايحدث والزام الميليشيا المسلحة الحوثية بدفع مرتبات عمال النظافة والاستجابة لمطالبهم العادلة، وممارسة كافة الضغوطات لايقاف التدخلات في عمل المنظمات الاغاثية والإنسانية، وإدانة كافة هذه الانتهاكات.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا