رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اصطدام ناقلة نفط في مضيق البوسفور في اسطنبول
[07/04/2018 04:02]

اسطنبول ـ سبأنت

قالت مصادر امنية اليوم السبت ان ناقلة نفط اصطدمت بإحدى ضفتي مضيق (البوسفور) بمنطقة جسر (السلطان محمد الفاتح) في مدينة إسطنبول التركية.

ونقلت وكالة (اناضول)التركية للانباء عن المصادر القول إن الناقلة اصطدمت أثناء عبورها المضيق بقصر أثري في منطقة (أناضولو حصاري) مشيرة إلى أن قارب إجلاء تابعا لشرطة خفر السواحل انتقل إلى المنطقة بسرعة عقب وصول بلاغ بالحادث.

وأشارت المصادر إلى أن السلطات التركية أغلقت مضيق البوسفور أمام حركة السفن والعبور في إسطنبول إثر ارتطام ناقلة نفط ضخمة بضفة المضيق.

وأوضحت المصادر أن مضيق البوسفور قد أغلق أمام حركة المرور بعد أن اصطدمت سفينة شحن يبلغ طولها 225 مترا ترفع علم (مالطا) مشيرة إلى أن الناقلة اصطدمت بضفة المضيق من الطرف الأسيوي أسفل جسر السلطان محمد الفاتح ما تسبب بأضرار مادية بقصر أثري يطل على المضيق.

وبحسب المصادر فإن ارتطام السفينة جاء نتيجة فقدان السيطرة على دفة الناقلة حيث اصطدمت بالواجهة البحرية لقصر (هيكيم باشي صالح أفندي) حوالي الساعة الرابعة مساء بالتوقيت المحلي منوهة إلى أنها قادمة من مصر وفي طريقها إلى أوكرانيا ويبلغ طول مضيق البوسفور 9ر29 كم ويفصل شطري مدينة إسطنبول الأوروبي والآسيوي وتتمثل أهميته بأنه يمتد من البحر الأسود إلى بحر مرمرة ويعد واحدة من أبرز نقاط الملاحة البحرية في العالم.

يذكر أن الحادث الأكثر مأساوية في مضيق البوسفور كان نتيجة اصطدام سفينة رومانية بسفينة شحن يونانية عام 1979 ما أسفر عن مقتل 42 من أفراد طاقم الناقلة الرومانية.

كما ان آخر حادث من هذا النوع في المضيق كان عام 2003 عندما جنحت سفينة ترفع علم جورجيا ما أدى إلى تسرب 480 طنا من النفط.


الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
السعودية والعراق توقعان مذكرة تفاهم في مجال مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات
هيومن رايتس ووتش: إسرائيل قصــفت أكثر من 500 مدرسة تؤوي نازحين في غزة
الاحتلال الاسرائيلي تعتقل 12 فلسطينياً من محافظة سلفيت
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
استشهاد 9 فلسطينيين من منتظري المساعدات برصاص الاحتلال الاسرائيلي شمال رفح ووسط غزة
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الامريكي جهود تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم
سيئول وواشنطن تجريان تدريبات عسكرية صيفية رئيسية في أغسطس
تركيا وإيطاليا تبحثان آفاق التعاون الأمني بين البلدين
استشهاد 13 فلسطينيًا وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على مناطق عدة من قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا