رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
شبوة- سبأنت
دشن مكتب الثقافة بمحافظة شبوة،مساء اليوم، في مركز الشاعر يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق ،فعاليات مهرجان شبوة للمرأة والطفل.
وأوضح مدير عام مكتب الثقافة بالمحافظة محمد سالم الأحمدي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)ان المهرجان الذي يستمر يومين سيشهد فعاليات ثقافية وفنية وترفيهية ومسابقات متنوعة تشمل معرضا وقسما خاصا بمحو الأمية وتعليم الكبار وستعرض فيه عدد من المشغولات اليدوية والفنية والمنتجات الحرفية المتنوعة،والتعريف بدور إدارة محو الأمية وتعليم الكبار في محاربة الأمية وتأهيل المتحررين منها.
وأشار الى ان المهرجان سيشمل أيضا رسوم للأطفال وعدد من العروض المرئية التفاعلية والفقرات الغنائية والموسيقية والاسكتشات الكوميدية والمسابقات المعلوماتية الترفيهية التي يتخللها توزيع جوائز وهدايا وسحب على الجوائز .
ولفت الى ان المهرجان حظي بحضور وتفاعل وإقبال كبير من النساء والأطفال نتيجة للجهود التحضيرية الكبيرة التي سبقته..منوها ان مكتب الثقافة بالمحافظة سيسعى من خلال هذا المهرجان إلى تواصل إقامة المهرجانات النسوية في المحافظة بشكل دوري ومنتظم..داعيا الجهات المعنية والمهتمة بالشأن الثقافي إلى دعم ومساعدة المكتب في هذا الاتجاه من أجل ابراز التراث الثقافي والتاريخي والفني للمحافظة ولأبنائها والحفاظ عليه .