محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، تركي احمد مزهر بن قمشه بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة صعدة.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي وزيرة خارجية الإكوادور
[06/04/2018 03:52]
باكو- سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم الجمعة ،في العاصمة الأذربيجانية باكو، وزيرة خارجية الإكوادور ماريا فرنندا ايسبينوسا.

جرى خلال اللقاء ،بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات.

واشاد الوزير المخلافي بمستوى العلاقات بين البلدين و بدعم الإكوادور لليمن في المحافل الدولية..معربا عن شكر الحكومة اليمنية للأكوادور على استقبالها لليمنيين في أراضيها واهتمامها بترتيب أوضاعهم..معبراً عن أمله بان تقوم الحكومة الاكوادورية بتسهيل اجراءات إقاماتهم وتيسير اجراءات الدراسة للطلاب.

وأطلع الوزير المخلافي وزيرة الخارجية الأكوادورية على جذور ومستجدات القضية اليمنية ومساعي الحكومة الشرعية في دعم جهود السلام التي يقودها المبعوث الخاص لأمين عام الأمم المتحدة من اجل تحقيق سلام عادل ومستدام مبني على المرجعيات المتمثلة في مخرجات مؤتمر الحوار والوطني والمبادرة الخليجية وقرار مجلس الامن 2216 والقرارات ذات الصله .

وأشار وزير الخارجية الى دعم الحكومة اليمنية لترشح الإكوادور لرئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة من منطلق ثقتها بالدور الايجابي والفعال للأكوادور في دعم القضايا العربية.

كما ناقش المخلافي مع الوزيرة الأكوادورية قضية العائلة اليمنية العالقة في اسطنبول والتي تعتزم اللحاق برب الاسرة المتواجد في الاكوادور.

من جانبها أكدت وزيرة خارجية الإكوادور دعم بلادها للحكومة الشرعية في اليمن ودعمها للجهود الرامية للتوصل الى تسوية سياسية تنهي الحرب والأزمة الإنسانية..مجددة التزام بلادها بدعم اليمنيين المتواجدين على أراضيها ووعدت بحل إشكالية العائلة اليمنية العالقة في اسطنبول بشكل عاجل .

وأشارت إيسبينوسا إلى أن حكومة بلادها مهتمة بتفعيل العلاقات بين البلدين من خلال سفراء البلدين غير المقيمين ومن خلال التنسيق المستمر لممثلي البلدين في نيويورك .

حضر اللقاء عضو المندوبية الدائمة للاكوادور في الامم المتحدة المستشار أرينا مورينو.


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام
حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة
السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا