رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام:إستقلال القضاء يمثل الركيزة الاساسية للعدالة
[06/04/2018 09:48]
مراكش- سبأنت
اكد النائب العام للجمهورية الدكتور علي احمد الاعوش،ان استقلال القضاء في أي دولة يعتبر صمام أمان حقيقي لأي مجتمع ، ويمثل الركيزة الاساسية للعدالة وان اي إخلال بالمؤسسات القضائية واستقلالها هو السبب الحقيقي لانهيار الدولة والمجتمع وأخلاقه وقيمه.

وقال الدكتور الاعوش في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عقب اختتام أعمال المؤتمر الأول للعدالة في مدينة مراكش بالمملكة المغربية الشقيقة الذي استمر ثلاثة أيام "أن الجمهورية اليمنية ممثلة في سلطتها الشرعية برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هاري رئيس الجمهورية ،استطاع الحفاظ على مؤسسات العدالة وصون كرامة القضاء رغم كل المخاطر والتحديات التي تعيشها بلادنا".

وأضاف"أن استقلال القضاء في اليمن وخاصة في المناطق المحررة والتي تشرف عليها السلطة الشرعية، مكفولة بنصوص دستورية وقانونية مما جعلة من اوائل البلدان العربية التي كفلت استقلال السلطة القضائية ( قضائياً ومالياً وادارياً ) تجسيداً لمبدأ الفصل بين السلطات".

وعبر الاعوش ،عن شكره لوزارة العدل والمجلس الاعلى القضاء ولرئاسة النيابة العامة في المملكة المغربية ، على التنظيم والاعداد الجيد لفعاليات المؤتمر والذي يهدف مستقبلاً الى تبادل الخبرات والتجارب والزيارات بين الدول المشاركة،والإطلاع على تجاربها في مجال القضاء .


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا