قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام:إستقلال القضاء يمثل الركيزة الاساسية للعدالة
[06/04/2018 09:48]
مراكش- سبأنت
اكد النائب العام للجمهورية الدكتور علي احمد الاعوش،ان استقلال القضاء في أي دولة يعتبر صمام أمان حقيقي لأي مجتمع ، ويمثل الركيزة الاساسية للعدالة وان اي إخلال بالمؤسسات القضائية واستقلالها هو السبب الحقيقي لانهيار الدولة والمجتمع وأخلاقه وقيمه.

وقال الدكتور الاعوش في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عقب اختتام أعمال المؤتمر الأول للعدالة في مدينة مراكش بالمملكة المغربية الشقيقة الذي استمر ثلاثة أيام "أن الجمهورية اليمنية ممثلة في سلطتها الشرعية برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هاري رئيس الجمهورية ،استطاع الحفاظ على مؤسسات العدالة وصون كرامة القضاء رغم كل المخاطر والتحديات التي تعيشها بلادنا".

وأضاف"أن استقلال القضاء في اليمن وخاصة في المناطق المحررة والتي تشرف عليها السلطة الشرعية، مكفولة بنصوص دستورية وقانونية مما جعلة من اوائل البلدان العربية التي كفلت استقلال السلطة القضائية ( قضائياً ومالياً وادارياً ) تجسيداً لمبدأ الفصل بين السلطات".

وعبر الاعوش ،عن شكره لوزارة العدل والمجلس الاعلى القضاء ولرئاسة النيابة العامة في المملكة المغربية ، على التنظيم والاعداد الجيد لفعاليات المؤتمر والذي يهدف مستقبلاً الى تبادل الخبرات والتجارب والزيارات بين الدول المشاركة،والإطلاع على تجاربها في مجال القضاء .


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا