الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام:إستقلال القضاء يمثل الركيزة الاساسية للعدالة
[06/04/2018 09:48]
مراكش- سبأنت
اكد النائب العام للجمهورية الدكتور علي احمد الاعوش،ان استقلال القضاء في أي دولة يعتبر صمام أمان حقيقي لأي مجتمع ، ويمثل الركيزة الاساسية للعدالة وان اي إخلال بالمؤسسات القضائية واستقلالها هو السبب الحقيقي لانهيار الدولة والمجتمع وأخلاقه وقيمه.

وقال الدكتور الاعوش في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عقب اختتام أعمال المؤتمر الأول للعدالة في مدينة مراكش بالمملكة المغربية الشقيقة الذي استمر ثلاثة أيام "أن الجمهورية اليمنية ممثلة في سلطتها الشرعية برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هاري رئيس الجمهورية ،استطاع الحفاظ على مؤسسات العدالة وصون كرامة القضاء رغم كل المخاطر والتحديات التي تعيشها بلادنا".

وأضاف"أن استقلال القضاء في اليمن وخاصة في المناطق المحررة والتي تشرف عليها السلطة الشرعية، مكفولة بنصوص دستورية وقانونية مما جعلة من اوائل البلدان العربية التي كفلت استقلال السلطة القضائية ( قضائياً ومالياً وادارياً ) تجسيداً لمبدأ الفصل بين السلطات".

وعبر الاعوش ،عن شكره لوزارة العدل والمجلس الاعلى القضاء ولرئاسة النيابة العامة في المملكة المغربية ، على التنظيم والاعداد الجيد لفعاليات المؤتمر والذي يهدف مستقبلاً الى تبادل الخبرات والتجارب والزيارات بين الدول المشاركة،والإطلاع على تجاربها في مجال القضاء .


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا