رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام:إستقلال القضاء يمثل الركيزة الاساسية للعدالة
[06/04/2018 09:48]
مراكش- سبأنت
اكد النائب العام للجمهورية الدكتور علي احمد الاعوش،ان استقلال القضاء في أي دولة يعتبر صمام أمان حقيقي لأي مجتمع ، ويمثل الركيزة الاساسية للعدالة وان اي إخلال بالمؤسسات القضائية واستقلالها هو السبب الحقيقي لانهيار الدولة والمجتمع وأخلاقه وقيمه.

وقال الدكتور الاعوش في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عقب اختتام أعمال المؤتمر الأول للعدالة في مدينة مراكش بالمملكة المغربية الشقيقة الذي استمر ثلاثة أيام "أن الجمهورية اليمنية ممثلة في سلطتها الشرعية برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هاري رئيس الجمهورية ،استطاع الحفاظ على مؤسسات العدالة وصون كرامة القضاء رغم كل المخاطر والتحديات التي تعيشها بلادنا".

وأضاف"أن استقلال القضاء في اليمن وخاصة في المناطق المحررة والتي تشرف عليها السلطة الشرعية، مكفولة بنصوص دستورية وقانونية مما جعلة من اوائل البلدان العربية التي كفلت استقلال السلطة القضائية ( قضائياً ومالياً وادارياً ) تجسيداً لمبدأ الفصل بين السلطات".

وعبر الاعوش ،عن شكره لوزارة العدل والمجلس الاعلى القضاء ولرئاسة النيابة العامة في المملكة المغربية ، على التنظيم والاعداد الجيد لفعاليات المؤتمر والذي يهدف مستقبلاً الى تبادل الخبرات والتجارب والزيارات بين الدول المشاركة،والإطلاع على تجاربها في مجال القضاء .


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
المحرّمي يلتقي قيادات من أبناء المهرة ويؤكد دعم جهود الاستقرار والتنمية بالمحافظة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا