سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
بحث سفير اليمن لدى إسبانيا، أوس العود، اليوم، مع مديرة إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسبانية، كارمن كاسال، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمحافظة المحويت تحذر من كارثة انسانية بسبب نفاذ محاليل الغسيل الكلوي
[02/06/2015 12:11]
المحويت -سبأنت
أعلنت السلطة المحلية بمحافظة المحويت عن نفاذ محاليل غسيل الكلى في المستشفى الجمهوري مما ينذر بكارثة انسانية حقيقة .

وقالت السلطة المحلية بالمحافظة في بيان لها "ان اكثر من 150 حالة مرضية من مرضى الفشل الكلوي مهددين بالموت المحتم بسبب نفاذ محاليل الغسيل اللازمة لجلسات الغسيل الكلوي"ز

واضافت" ان مركز الغسيل الكلوي بالمستشفى الجمهوري بمحافظات المحوت اصبح مهدد بالاغلاق بعد نفاذ كميات المحاليل اللازمة لعلاج مرضى الفشل الكلوي في محافظتي حجة و المحويت ،مؤكدة ان غالبية المرضى هم من الفقراء" .

وحذرت من كارثة انسانية وشيكة ستؤدي بحياة اكثر من 150 حالة مرضية بالفشل الكلوي بالمحافظة بسبب نفاذ كميات محاليل الغسيل اللازمة لجلسات الغسيل الكلوي المتاحة لدى مركز الغسيل الصناعية بالمستشفى .

واوضحت السلطة المحلية في بيانها ان ادارة المستشفى بالمحافظة رفعت العديد من المذكرات المطالبة للشركة المتعهده بتوريد المحاليل دون جدوى حيث تتحجج ادار الشركة والمحتكرة كليا لتوريد هذه المحاليل بتأخر صرف تكاليف محاليل جلسات الغسيل للفترات السابقة المستحقة لها من قبل وزارة الصحة العامه وهوا الامر الذي دعا ادارة المستشفى لرفع الموضوع وزير الصحة العامة.
12:09ت م . 09:09 جمت NNNN


وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا