رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إستئناف المحادثات بين الكوريتين الشمالية والجنوبية
[12/12/2015 10:14]
سيول-سبأنت

بدأت اليوم السبت الكوريتان الشمالية والجنوبية يوماً ثانياً من المحادثات والتي تهدف الى خفض التوتر على الحدود الذي كاد ان يؤدي الى نزاع مسلح.

ويرأس وفد كوريا الجنوبية في المحادثات نائب وزير الوحدة هوانغ بو-كي المكون من المدير في الوزارة كيم إي دو ومدير مكتب رئيس الوزراء سون جيه- راك ، فيما يرأس وفد كوريا الشمالية نائب مدير لجنة السلام والوحدة الكورية الشمالية جون جونغ- سو ويتكون من مدير الأمانة للجنة هوانغ تشول ومستشار اتحاد التعاون الاقتصادي القومي هوانغ تشونغ-سونغ.

وتتناول المحادثات بين الكوريتان التي بدات يوم امس الجمعة سلسلة غير محددة من القضايا والاولى من نوعها منذ عامين

وقالت وزارة التوحيد الكورية الجنوبية في سيول في بيان صحفي" ان الجانبين اجريا مناقشات واسعة حول قضايا عالقة وتبادل وجهات نظر صادقة".

وذكرت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) ان كوريا الجنوبية طرحت قضية الأسر المشتتة بين الكوريتين الذين فرقتهم الحرب الكورية 1950-1953، وإيجاد حل جذري لها، بينما عرضت كوريا الشمالية مسألة استئناف سياحة جبل كومكانغ بكوريا الشمالية والتي توقفت منذ عام 2008 بعد مقتل سائحة كورية جنوبية بإطلاق النار عليها من قبل الجيش الكوري الشمالي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا