رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إستئناف المحادثات بين الكوريتين الشمالية والجنوبية
[12/12/2015 10:14]
سيول-سبأنت

بدأت اليوم السبت الكوريتان الشمالية والجنوبية يوماً ثانياً من المحادثات والتي تهدف الى خفض التوتر على الحدود الذي كاد ان يؤدي الى نزاع مسلح.

ويرأس وفد كوريا الجنوبية في المحادثات نائب وزير الوحدة هوانغ بو-كي المكون من المدير في الوزارة كيم إي دو ومدير مكتب رئيس الوزراء سون جيه- راك ، فيما يرأس وفد كوريا الشمالية نائب مدير لجنة السلام والوحدة الكورية الشمالية جون جونغ- سو ويتكون من مدير الأمانة للجنة هوانغ تشول ومستشار اتحاد التعاون الاقتصادي القومي هوانغ تشونغ-سونغ.

وتتناول المحادثات بين الكوريتان التي بدات يوم امس الجمعة سلسلة غير محددة من القضايا والاولى من نوعها منذ عامين

وقالت وزارة التوحيد الكورية الجنوبية في سيول في بيان صحفي" ان الجانبين اجريا مناقشات واسعة حول قضايا عالقة وتبادل وجهات نظر صادقة".

وذكرت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) ان كوريا الجنوبية طرحت قضية الأسر المشتتة بين الكوريتين الذين فرقتهم الحرب الكورية 1950-1953، وإيجاد حل جذري لها، بينما عرضت كوريا الشمالية مسألة استئناف سياحة جبل كومكانغ بكوريا الشمالية والتي توقفت منذ عام 2008 بعد مقتل سائحة كورية جنوبية بإطلاق النار عليها من قبل الجيش الكوري الشمالي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا