مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
أكد مجلس الشورى ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز، عبر عملية برية واسعة تستند إلى جاهزية القوات المسلحة وبالتنسيق مع مختلف التشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية ، بما يفرض على مليشيا الحوثي الارهابية التراجع وفتح الطرق أمام المدنيين والإمدادات الإنسانية.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إستئناف المحادثات بين الكوريتين الشمالية والجنوبية
[12/12/2015 10:14]
سيول-سبأنت

بدأت اليوم السبت الكوريتان الشمالية والجنوبية يوماً ثانياً من المحادثات والتي تهدف الى خفض التوتر على الحدود الذي كاد ان يؤدي الى نزاع مسلح.

ويرأس وفد كوريا الجنوبية في المحادثات نائب وزير الوحدة هوانغ بو-كي المكون من المدير في الوزارة كيم إي دو ومدير مكتب رئيس الوزراء سون جيه- راك ، فيما يرأس وفد كوريا الشمالية نائب مدير لجنة السلام والوحدة الكورية الشمالية جون جونغ- سو ويتكون من مدير الأمانة للجنة هوانغ تشول ومستشار اتحاد التعاون الاقتصادي القومي هوانغ تشونغ-سونغ.

وتتناول المحادثات بين الكوريتان التي بدات يوم امس الجمعة سلسلة غير محددة من القضايا والاولى من نوعها منذ عامين

وقالت وزارة التوحيد الكورية الجنوبية في سيول في بيان صحفي" ان الجانبين اجريا مناقشات واسعة حول قضايا عالقة وتبادل وجهات نظر صادقة".

وذكرت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) ان كوريا الجنوبية طرحت قضية الأسر المشتتة بين الكوريتين الذين فرقتهم الحرب الكورية 1950-1953، وإيجاد حل جذري لها، بينما عرضت كوريا الشمالية مسألة استئناف سياحة جبل كومكانغ بكوريا الشمالية والتي توقفت منذ عام 2008 بعد مقتل سائحة كورية جنوبية بإطلاق النار عليها من قبل الجيش الكوري الشمالي.


القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا