رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إستئناف المحادثات بين الكوريتين الشمالية والجنوبية
[12/12/2015 10:14]
سيول-سبأنت

بدأت اليوم السبت الكوريتان الشمالية والجنوبية يوماً ثانياً من المحادثات والتي تهدف الى خفض التوتر على الحدود الذي كاد ان يؤدي الى نزاع مسلح.

ويرأس وفد كوريا الجنوبية في المحادثات نائب وزير الوحدة هوانغ بو-كي المكون من المدير في الوزارة كيم إي دو ومدير مكتب رئيس الوزراء سون جيه- راك ، فيما يرأس وفد كوريا الشمالية نائب مدير لجنة السلام والوحدة الكورية الشمالية جون جونغ- سو ويتكون من مدير الأمانة للجنة هوانغ تشول ومستشار اتحاد التعاون الاقتصادي القومي هوانغ تشونغ-سونغ.

وتتناول المحادثات بين الكوريتان التي بدات يوم امس الجمعة سلسلة غير محددة من القضايا والاولى من نوعها منذ عامين

وقالت وزارة التوحيد الكورية الجنوبية في سيول في بيان صحفي" ان الجانبين اجريا مناقشات واسعة حول قضايا عالقة وتبادل وجهات نظر صادقة".

وذكرت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) ان كوريا الجنوبية طرحت قضية الأسر المشتتة بين الكوريتين الذين فرقتهم الحرب الكورية 1950-1953، وإيجاد حل جذري لها، بينما عرضت كوريا الشمالية مسألة استئناف سياحة جبل كومكانغ بكوريا الشمالية والتي توقفت منذ عام 2008 بعد مقتل سائحة كورية جنوبية بإطلاق النار عليها من قبل الجيش الكوري الشمالي.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا