تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
دشّنت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، البرنامج التدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات في المحافظات المحررة، بهدف تعزيز قدراتهم في مجال الوقاية والتوعية بمخاطر المخدرات.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يؤكد اهتمام الحكومة بالقضايا المتعلقة بالإرث التاريخي والحضاري
[03/04/2018 03:14]

عدن – سبأنت

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة على اهتمام الحكومة بالقضايا المتعلقة بمعالجة ما دمرته الأيادي العابثة من إرث تاريخي وحضاري في العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المحافظات .

ودعا في الحلقة النقاشية التي نظمها مركز عدن للدراسات والبحوث التاريخية وقسم التاريخ بكلية التربية جامعة عدن , اليوم، الجهات ذات الاختصاص ومنظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام إلى الوقوف إلى الوقوف الى جانب عدن وما تتعرض له من تدمير وتشويه لمعالمها التاريخية كون القضية تهم المجتمع بصورة عامة وليست قضية فرداً واحداً.

واستعرضت الحلقة النقاشية التي شارك فيها اكاديميين ومهتمين وطلاب قسمي التاريخ والاثار بجامعة عدن، عدد من اوراق العمل التي تحدثت عن اهم المعالم التاريخية التي تعرضت للخراب اثناء الحرب التي شنتها ميليشيا الحوثي على المدينة ومنها المتحف الحربي ومسجد البهرة والرصيف السياحي ومعبد جيني الهندوسي بعض الكنائس والمعابد لديانات المسيحية واليهودية والبوذية والاخرى الذي شكلت جزء من الهوية والتعايش المدني لنسيج الاجتماعي لمدينة عدن.

واكد المشاركون في ختام الحلقة على اهمية حماية الاثار والحفاظ عليها، باعتبارها مرجع تاريخي لليمن والحضارة الإنسانية وضرورة توفير الحماية الامنية لتلك المواقع التاريخية من اعمال البسط والطمس والتخريب لمعالمها .

وطالبوا بتفعيل الاجراءات القانونية للعقاب والمحاسبة وتشكيل فريق فني مختص يعمل على متابعة وضع الاثار المتبقية في المدينة والتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص لتعزيز الدور الرقابي في الحفاظ على احدى اهم معالم حضارة الانسان اليمني على مر العصور .



توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا