وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اعتقال عناصر خليه ارهابية في تونس وضبط طائرة هيليوكبتر قيد التصنيع
[11/12/2015 12:49]

تونس ـ سبأنت

أعلنت وزارة الداخلية التونسية، اليوم ، عن اعتقال عدد من الأشخاص ـ أحدهم أقدم على صناعة طائرة "هيليكوبتر ـ بتهمة الانتماء إلى "تنظيم إرهابي" ونقل شباب إلى سوريا وليبيا.

وقالت الوزارة إن وحدات الحرس الوطني في بن عروس تمكنت من "ضبط صاحب ورشة مكيكانيك سيارات.. بصدد صنع طائرة هليكوبتر طولها حوالي 3 أمتار ونصف وتتسع لشخصين".

وأضاف بيان الوزارة " ان المتهم قال خلال التحقيقات إن ابنه ساعده في صناعة الطائرة "من خلال الاطلاع على مكوناتها على شبكة الإنترنت إضافة إلى مساعدته على تركيبيها ".

ولم توضح الوزارة، التي نشرت صورة المروحية، إن كان الهدف من صناعتها نقل متشددين إلى خارج البلاد أو شن هجوم في الداخل، إلا أنها أشارت إلى أن اثنين من ابنائه على علاقة بالمتشددين.

وأوضحت في البيان المنشور على صفحتها على فيسبوك أن "أحد أبنائه.. سافر إلى سوريا منذ حوالي 3 سنوات للالتحاق بالجماعات الإرهابية وقام بتفجير نفسه هناك".

كما عثرت القوات الأمنية في منزل صاحب الورشة على "كتب ذات منحى تكفيري وأناشيد تحرض على ما يسمى "الجهاد" والقتال بالعراق وسوريا".

وتبين أن المضبوطات تخص الابن الثاني لصاحب الورشة، الذي ساعد في صناعة الطائرة، وفق الوزارة، التي أشارت إلى أن التحقيقات معه أسفرت عن "تفكيك خلية إرهابية" من 7 أشخاص.

يذكر أن القوات الأمنية التونسية كثفت من حملاتها الرامية إلى التصدي للجماعات المتشددة، وذلك منذ التفجير الانتحاري الذي استهدف حافلة للأمن الرئاسي قبل أسبوعين.



وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
توقيع منحة يابانية بقيمة 4.6 ملايين دولار لتطوير المنافذ الجمركية في عدن وحضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا