رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزارة الثقافة ترسل قائمة أولية بالقطع الأثرية والممتلكات الثقافية المفقودة الى (اليونيسكو)
[31/03/2018 08:39]
عدن - سبأنت
قال وزير الثقافة مروان دماج "أن وزارته قامت بإعداد قائمة أولية ببعض القطع الأثرية والممتلكات الثقافية اليمنية المفقودة، أرسلتها إلى منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونيسكو)، عبر مندوب اليمن لدى المنظمة، الدكتور، أحمد الصياد".
وأضاف دماج في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)"أن الوزارة طالبت المنظمة الدولية بمساعدة بلادنا في حماية الآثار والحد من تهريبها وذلك من خلال تتبع هذه المفقودات إلى جانب تدريب وتأهيل الموظفين بما يمكنهم من القيام بواجبهم في المنافذ والمواقع الاثرية".
وأشار وزير الثقافة الى ان ذلك يقع في صميم عمل المنظمة وقد سبق لليونسكو ان قامت به في عدد من الدول الاعضاء في المنظمة التي مرت وتمر بنفس الظروف التي تمر بها بلادنا .