رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
البحرين: السيطرة على حريق في منشأة استهدفها العدوان الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية في مملكة البحرين، اليوم السبت، أن الدفاع المدني تمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في إحدى المنشآت التي استهدفها العدوان الإيراني الآثم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زمام يبحث مع السفير البريطاني توحيد الإجراءات والسياسات النقدية في اليمن
[30/03/2018 06:52]
الرياض – سبأنت :
ناقش محافظ البنك المركزي، الدكتور محمد منصور زمام، اليوم، مع سفير المملكة المتحدة، مايكل ارون، الاعمال الجاري تنفيذها من قبل البنك بهدف توحيد الاجراءات والسياسات النقدية فى اليمن بما يخدم الانسان اليمني .

وتناول اللقاء مشروع اعادة هيكلة وتطوير البنية المؤسسية المصرفية للبنك المركزي والذى تشارك فيه المملكة المتحدة ضمن مجموعة الدول الاربع المساندة للملف الاقتصادي بجانب الولايات المتحدة الامريكية والمملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وبمشاركة صندوق النقد الدولي كمؤسسة وطنية يمنية واحدة تخدم كل ابناء اليمن وخاصة فى هذه الظروف العصيبة التي تمر بها اليمن.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة الجهود الجارية لوقف تدهور العملة الوطنية والتي لها تأثير مباشر على فقدان القوة الشرائية للمواطن اليمني.

وخلال اللقاء، أشاد زمام بالدور الكبير للمملكة العربية السعودية فى كافة المجالات ومنها توريد وديعة بمبلغ اثنين مليار دولار وهو ما ساعد البنك على تنفيذ بقية الخطة المعدة لوقف التدهور اولا ومن ثم مراجعة السياسات النقدية والعمل على إعادة الدورة النقدية للبنوك لما لذلك اثار ايجابية منها اقتصادية وامنية ويمكن اليمن من الوفاء بالالزاماته الدولية فيما يخص الالتزام بالقوانين والانظمة المالية الدولية والتي اصبحت من الاجراءات الضرورية للدول والبنوك التي تريد ان تستخدم وتتعامل مع بقية الانظمة المالية الدولية.

بدوره أبدى السفير البريطاني استعداده لمواصلة المساعدة الفنية والمالية وكذلك دعم جهود البنك في اعادة تفعيل الحسابات البنكية مع البنوك البريطانية.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا