تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
زمام يناقش مع السفير الأمريكي خطة البنك المركزي لتفعيل العلاقة المصرفية مع الخارج
[30/03/2018 06:12]
الرياض ـ سبأنت
ناقش محافظ البنك المركزي الدكتور محمد زمام مع السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تلير الاجراءات الفنية والنقدية التي ينفذها البنك بعد ان تم اعادة عملياته بشكل طبيعي والتعاملات الدولية مع البنوك الاخرى وعلى رأسها البنك الفيدرالي بمدينة نيويرك خلال الفترة الماضية .
كما ناقشا خطة البنك لتفعيل كافة الحسابات والعلاقات المصرفية مع جميع دول العالم.
وأشار المحافظ الى السياسات النقدية التي يقوم البنك بتحديثها لعرضها على مجلس الادارة بهدف اقرارها والتي تتوافق مع المتطلبات العالمية بعد اعادة انظمة البنك في اطار النظام العالمي المالي وتطبيع علاقة البنك بالمنظمات المالية الدولية.
تجدر الاشارة الى ان الولايات المتحدة و السعودية وبريطانيا والامارات تمول مشروع اعادة هيكلة وتطوير البنية المؤسسية المصرفية للبنك المركزي وبمشاركة صندوق النقد الدولي كمؤسسة وطنية يمنية واحدة تخدم كل ابناء اليمن وخاصة في هذه الظروف العصيبة التي تمر بها اليمن.