رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
تراجع مؤشر "نيكي " الياباني بفعل خسائر أسهم التكنولوجيا
تراجع مؤشر" نيكي" الياباني في تعاملات متقلبة اليوم الاربعاء. متأثرا بخسائر أسهم التكنولوجيا، بعدما سجل مؤشر "ناسداك" الأمريكي خسائر حادة خلال الليل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يحذر الحوثيين من اهلاك أنبوب النفط صافر ـ رأس عيسى
[30/03/2018 10:08]
الرياض ـ سبأنت

حذر وزير الاعلام معمر الارياني من مخاطر قيام مليشيا الحوثي الانقلابية بعقد اتفاق لبيع النفط الخام الخفيف (نفط مأرب) من خط الانبوب صافر - رأس عيسى مع الاتحاد التعاوني الزراعي.

وقال الارياني لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن هذا الاجراء يندرج ضمن سياسات النهب المنظم للمال العام ومنها كميات النفط الخام من خطوط الأنابيب، فإنه يمثل تدمير للبنية التحتية للبلد .

واوضح أن الاعتداء السافر على كميات النفط الخام سيؤدي الى إهلاك خط الانبوب وأن تلك الكميات يفترض ان تظل على طول الخط بهدف المحافظة عليها.

وأشار الارياني إلى أن تفريغ النفط الخام سيؤدي الى إهلاك خط الانبوب وعجز الدولة عن تصدير النفط الخام بعد اعادة الانتاج من البلوكات النفطية وهو ما سيكلف البلد عشرات الملايين من الدولارات لإعادة تأهيل وصيانة الخط.

واكد ان مجاميع مسلحة تابعة للمليشيات الانقلابية اقتحمت محطة تخفيف الضغط على خط أنبوب صافر في منطقة رأس عيسى في الحديدة، وقامت بطرد موظفي شركة صافر واختطاف ثلاثة منهم واقتيادهم إلى جهة مجهولة، ونهب محتويات المحطة وذلك توطئة للبدء بعملية شفط كميات النفط الخام من داخل الأنبوب.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا