رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس إتحاد الكرة الليبيري يطعن في قرار استبعاده من سباق انتخابات الفيفا
[10/12/2015 01:47]

لوزان – سبأنت

تقدم رئيس إتحاد الكرة الليبيري موسى بيليتي أمام المحكمة الرياضية الدولية "كاس" باسئناف ضد قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بمنعه من الترشح في انتخاباته الرئاسية المقبلة بعدما أخفق في اجتياز اختبار النزاهة.

وطالب بيليتي بإلغاء قرار منعه من الترشح والسماح له بالمشاركة في الانتخابات التي ستقام في 26 فبراير المقبل والتي سيختار من خلالها خليفة للسويسري جوزيف بلاتر في منصب رئاسة الفيفا.

ولم يتمكن الليبيري بيليتي من اجتياز اختبار النزاهة الخاص بالفيفا، بيد أنه لم يتم الإفصاح عن الأسباب الحقيقية وراء استبعاده، وذلك من منطلق الحفاظ على الحقوق الشخصية لكل مرشح، حسبما أفاد الفيفا عندما أصدر قرار الاستبعاد في 12 نوفمبر الماضي.

ولم يتم إدراج الفرنسي ميشيل بلاتيني أيضا ضمن قائمة المرشحين المقبولين من قبل اللجنة الانتخابية للفيفا، إلا أن اللاعب الدولي السابق لا يزال بإمكانه المشاركة في الانتخابات إذا ما انقضت عقوبة الإيقاف المؤقت المفروضة عليه بسبب الاشتباه في تورطه في أعمال فساد.

يذكر أن دافيد ناخيد اللاعب السابق لترينداد وتوباجو تم إقصاؤه من سباق الترشح بعد أن قدم ما يفيد دعمه من قبل خمسة اتحادات وطنية من بينهم اتحاد مشترك مع مرشح آخر وهو ما لا تجيزه لوائح الفيفا.

ويعتبر الخمسة أشخاص الذين اجتازوا اختبار النزاهة الخاص بلجنة الانضباط التابعة للفيفا مرشحين رسميين وهم: الأمير الأردني علي بن الحسين والسويسري جياني انفانتينو، الأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" والفرنسي جيروم شامبين والبحريني الشيخ إبراهيم آل خليفة، رئيس اتحاد الكرة الأسيوي، والجنوب أفريقي توكيو سيكسوال.



رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا