اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي: مستمرون في دعم الحكومة الشرعية لبسط يدها على كل المحافظات
[26/03/2018 07:20]

الرياض- سبأنت :
قال الناطق باسم التحالف العربي لدعم الشرعية باليمن العقيد تركي المالكي، ان التحالف مستمر في بذل كافة الجهود من أجل دعم الحكومة الشرعية، وبسط سيطرتها على كل اليمن، ليصبح أمنا ومستقرا.

وأضاف المالكي في مؤتمر صحافي عقده مساء اليوم في الرياض، ان ما يقوم به النظام الإيراني من تسليح ودعم مليشيا الحوثي الانقلابية، بالقدرات الصاروخية وطائرات بدون طيار، يشكل خرقا لقرارات مجلس الأمن، ويشكل تهديدا للأمن الإقليمي والدولية، إضافة الى انه يمثل تطورا خطيرا في حرب المنظمات الإرهابية والعصابات الاجرامية.

ولفت المالكي انه ونتيجة للدعم الإيراني استهدف المليشيا الحوثية العاصمة الرياض التي يسكنها أكثر من 9 مليون نسمة، ولولا منظومة التحالف الحربي في تدمير هذه الصواريخ لحدثت كارثة.

وأوضح المالكي ان المليشيا الحوثية أطلقت 104 صاروخا باليستيا على المدن السعودية، إضافة الى استهداف المدن اليمنية والشعب اليمني بالصواريخ التي تم تهريبها من قبل إيران.

وكشف المالكي عن ضبط التحالف شحنة صواريخ إيرانية قبل وصولها الى يد مليشيا الحوثي، فيما تم تدمير العديد من عربات اطلاق الصواريخ الباليستية قرب مطار صنعاء.

وأشار الى ان استخدام مطار صنعاء من قبل الحوثيين عبر اطلاق الصواريخ الباليستية يهدد حركة طيران المنظمات الدولية التي تستخدم المطار في عملياتها الإنسانية.

وذكر ان النظام الإيراني خرق القانون الدولي بتزويده المليشيا بالأسلحة في تحدي صارخ للقرار الاممي 2216، وبهدف زعزعة استقرار المنطقة.

وأشار الى ان ايران زودت الحوثيين بصواريخ قاهر وزلزل وصياد، ومنظومة رادار عبر تهريبها على دفعات وتم تجميعها على يد خبراء إيرانيين داخل اليمن.

وأكد ناطق التحالف العربي ان المملكة العربية السعودية ستتخذ كافة الإجراءات لإيقاف لحماية أمن والمنطقة وفقا للقوانين الدولية..
ودعا المالكي مجلس الأمن لمحاسبة ايران جراء خرقها للقرارات الدولية الخاصة باليمن، ومنعها من تزويد المليشيا الحوثية بالأسلحة.



الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا