محافظ عدن يناقش آليات تعزيز الإيرادات وتحسين الأداء أداء الواجبات الژكزية بالمحافظة
اكد وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، أهمية الارتقاء بعمل مكتب الواجبات الزكوية وتعزيز الشفافية والانضباط المالي، بما ينعكس إيجابًا على تنمية الموارد المحلية ودعم مشاريع التنمية في العاصمة المؤقتة عدن.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر : 43 الف قتيل وجريح بسبب انتهاكات ميليشيا الحوثي حتى فبراير الماضي
[26/03/2018 02:12]

باريس - سبأنت

قال وزير حقوق الإنسان محمد عسكر، أن جرائم وانتهاكات ميليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة من يناير 2015 وحتى فبراير 2018 بلغت 43 الف بين قتيل وجريح، في حين بلغ عدد المعتقلين والمخفيين قسراً 18 الف شخص.

وأكد في الكلمة التي ألقاها في الحفل الذي نظمته السفارة اليمنية في العاصمة الفرنسية باريس، على أهمية انطلاق عاصفة الحزم تحت قيادة المملكة العربية السعودية.. مشيراً إلى أن انتهاكات الميليشيات تزايدت مع اتساع رقعة سيطرتها خلال 2015 .

ولفت الوزير عسكر، إلى أن حرية التعبير شهدت انتكاسة كبرى في اليمن، بعد سيطرة المليشيات الانقلابية، حيث تم حجز أو إغلاق أكثر من 80 % من وسائل الإعلام المقروء والمسموعة و المكتوبة .. مستعرضاً جريمة تجنيد الأطفال في صفوف الميليشيات والتي بلغت نسبها من 1 إلى 3 من قوات المليشيات .

وقال "هذا الأمر يهدد مستقبل اليمن، ولهذه الأسباب جاءت عاصفة الحزم لحماية حقوق الإنسان وحماية مستقبل اليمن".

وأشاد الوزير بصمود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ودوره الفعال في مواجهة ومحاربة المليشيات الانقلابية، وإصراره على تحرير اليمن منها، ومكافحة انتهاكاتها في حق الإنسان اليمني .. مؤكداً ان الشرعية تريد السلام الذي يضمن عدم تكرار الحروب ودورات العنف، وهذا السلام يتحقق من وجهة نظرنا من خلال الالتزام بالمرجعيات الثلاث .



السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا