أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
لقاء مشترك بالمكلا يناقش اوضاع الكهرباء بساحل حضرموت
[25/03/2018 10:44]
المكلا- سبأنت
ناقش اجتماع مشترك ،اليوم ،بمدينة المكلا برئاسة وكيل أول محافظ حضرموت عمرو بن حبريش العليي وضم المسئولين في مؤسسة التوليد الكهربائي وشركة النفط عددا من المواضيع المتعلقة بمعالجة مشكلة الانقطاعات الحالية في التيار الكهربائي والتنسيق المشترك بينهما بشأن تزويد محطات التوليد الكهربائي بمادتي المازوت والديزل بما يضمن خلق استقرار في التوليد الكهربائي في مناطق ساحل حضرموت .
وتناول الاجتماع الذي حضره مستشار محافظ حضرموت لشؤون الكهرباء والطاقة المهندس سالم باحكيم والمسؤولين في مكتب الشؤون القانونية المقترحات لتجاوز الاشكاليات الماثلة في الطاقة التوليدية للكهرباء فيما يخص الجوانب الفنية المتعلقة بالقدرة التوليدية.
وأقر الاجتماع أهمية ايجاد برنامج مشترك بين مؤسسة التوليد الكهربائي وشركة النفط يسهم في تغطية متطلبات محطات توليد الطاقة الكهربائية من المشتقات النفطية وتكليف كلًا منهما بوضع تصورات عملية لمعالجة هذه الاشكالية بما من شأنه تحسين خدمات الكهرباء والتغلب على الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي .