رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في عدن لتفعيل تقديم الخدمات الاساسية للمواطنين
[01/06/2015 07:10]
عدن-سبأ نت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اجتماعاً موسعاً اليوم بعدن ضم عدد من وكلاء المحافظة ورؤساء الاجهزة التنفيذية وقيادة ومدراء العموم وعدد من المختصين في مؤسسات الكهرباء والمياه والاتصالات وشركة النفط وعدد من اعضاء المجالس المحلية ومدير عام شرطة عدن .

وفي الاجتماع اكد الاخ محمد مارم على ضرورة الاستمرار في عقد مثل هذه الاجتماعات لما من شأنه إستتباب الأوضاع في المحافظة وتلبية احتياجات السكان للخدمات التي تأثرت كثيرا جراء الحرب الظالمة التي شنتها ومازالت تشنها مليشيات الحوثي وصالح على عدد من محافظات الوطن ومنها على وجه الخصوص محافظة عدن والتي شلت فيها الحياة بشكل كامل .

إلا من تلك الجهود التي بذلها ويبذلها المخلصون من أبناء هذه المحافظة بهدف تأمين استمرار وصول هذه الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية

وقال:يتابع الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الجهود الجبارة التي تبذل من قبل المخلصون من أبناء محافظة عدن وذلك بهدف تأمين استمرار وصول الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية.

واكد ان الرئيس عبدربه منصور هادي وجه الحكومة على سرعة توفير المستلزمات الضرورية لتسييرها واستمرارها وفي مقدمة ذلك إعادة التيار الكهربائي للمناطق التي حرمت منها منذ أكثر من شهر وخاصة في مناطق التواهي والمعلا وكريتر وخورمكسر وكذا تقليل ساعات انطفاء الكهرباء في المديريات الاخرى والعمل الحثيث على مواجهة العجز في توليد الطاقة الكهربائية في عدن الذي يصل الى نحو 240ميجاوات حيث تبلغ الطاقة الكهربائية المنتجة حالياً نحو 120 ميجاوات فقط فيما يصل حجم الاحتياج الفعلي لعدن من الطاقة الكهربائية نحو 360 ميجاوات .

وشدد على اهمية العمل على معالجة مشكلة مرتبات الموظفين المتأخرة .

واشار مارم ان المليشيات الحوثية وانصار صالح تقوم بفرض الحصار على ابناء محافظة عدن من خلال عدم السماح بدخول تموينات الغذاء والخضار واللحوم والأدوية إليها بهدف تجويع المواطنين الساكنين فيها معتبراً ذلك جريمة حرب بأمتياز.

واكد مارم إهتمام السلطة الشرعية بأسر الشهداء والمصابين الذين سقطوا وهم يدافعون عن ارضهم وعرضهم .

من جهته أكد الأخ احمد سالم ربيع علي وكيل محافظة عدن أنه يشعر بالفخر والاعتزاز بالجهود الاستثنائية التي يبذلها الجميع رغم الظروف القاسية ، مشيراً ان الجميع اثبتوا انهم عند مستوى المسؤولية وانهم قادرون على العمل في هذه الظروف وفي مقدمتهم عمال الكهرباء والمياه والاتصالات والنظافة والنفط مقدما لهم كل التحية والتقدير .

كما عرض الاخ الوكيل احمد سالمين على المجتمعين قرار السلطة المحلية بتكليف المهندس عارف احمد عبدالحميد مديراً عاماً للمؤسسة العامة للكهرباء بعدن وهو القرار الذي تم تعميده من قبل مكتب رئاسة الجمهورية بهدف تذليل المشاكل القائمة في قطاع الكهرباء بعدن وهي المشكلة المتراكمة من عقود خلت .

وفي الاجتماع ناقش الحضور من الوكلاء ومدراء عموم المؤسسات المعنية واعضاء المجالس المحلية والمختصون الاجراءآت والاعمال الواجب اتخاذها لتأمين الخدمات الاساسية المختلفة للمواطنين وخرجوا بمجموعة من القرارات والتوصيات الهادفة لتحقيق ذلك .

وحيا المجتمعون الجهود الاستثنائية التي بذلها ويبذلها كل من الاخ عميد ركن محمد مساعد قاسم مدير عام شرطة عدن، والاخ عبدالسلام صالح حميد مدير عام شركة النفط بعدن ، والاخ نجيب محمد احمد مدير عام مؤسسة المياه بالمحافظة لتذليل الصعوبات التي يتعرض لها ابناء محافظة عدن .


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا