الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في عدن لتفعيل تقديم الخدمات الاساسية للمواطنين
[01/06/2015 07:10]
عدن-سبأ نت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اجتماعاً موسعاً اليوم بعدن ضم عدد من وكلاء المحافظة ورؤساء الاجهزة التنفيذية وقيادة ومدراء العموم وعدد من المختصين في مؤسسات الكهرباء والمياه والاتصالات وشركة النفط وعدد من اعضاء المجالس المحلية ومدير عام شرطة عدن .

وفي الاجتماع اكد الاخ محمد مارم على ضرورة الاستمرار في عقد مثل هذه الاجتماعات لما من شأنه إستتباب الأوضاع في المحافظة وتلبية احتياجات السكان للخدمات التي تأثرت كثيرا جراء الحرب الظالمة التي شنتها ومازالت تشنها مليشيات الحوثي وصالح على عدد من محافظات الوطن ومنها على وجه الخصوص محافظة عدن والتي شلت فيها الحياة بشكل كامل .

إلا من تلك الجهود التي بذلها ويبذلها المخلصون من أبناء هذه المحافظة بهدف تأمين استمرار وصول هذه الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية

وقال:يتابع الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الجهود الجبارة التي تبذل من قبل المخلصون من أبناء محافظة عدن وذلك بهدف تأمين استمرار وصول الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية.

واكد ان الرئيس عبدربه منصور هادي وجه الحكومة على سرعة توفير المستلزمات الضرورية لتسييرها واستمرارها وفي مقدمة ذلك إعادة التيار الكهربائي للمناطق التي حرمت منها منذ أكثر من شهر وخاصة في مناطق التواهي والمعلا وكريتر وخورمكسر وكذا تقليل ساعات انطفاء الكهرباء في المديريات الاخرى والعمل الحثيث على مواجهة العجز في توليد الطاقة الكهربائية في عدن الذي يصل الى نحو 240ميجاوات حيث تبلغ الطاقة الكهربائية المنتجة حالياً نحو 120 ميجاوات فقط فيما يصل حجم الاحتياج الفعلي لعدن من الطاقة الكهربائية نحو 360 ميجاوات .

وشدد على اهمية العمل على معالجة مشكلة مرتبات الموظفين المتأخرة .

واشار مارم ان المليشيات الحوثية وانصار صالح تقوم بفرض الحصار على ابناء محافظة عدن من خلال عدم السماح بدخول تموينات الغذاء والخضار واللحوم والأدوية إليها بهدف تجويع المواطنين الساكنين فيها معتبراً ذلك جريمة حرب بأمتياز.

واكد مارم إهتمام السلطة الشرعية بأسر الشهداء والمصابين الذين سقطوا وهم يدافعون عن ارضهم وعرضهم .

من جهته أكد الأخ احمد سالم ربيع علي وكيل محافظة عدن أنه يشعر بالفخر والاعتزاز بالجهود الاستثنائية التي يبذلها الجميع رغم الظروف القاسية ، مشيراً ان الجميع اثبتوا انهم عند مستوى المسؤولية وانهم قادرون على العمل في هذه الظروف وفي مقدمتهم عمال الكهرباء والمياه والاتصالات والنظافة والنفط مقدما لهم كل التحية والتقدير .

كما عرض الاخ الوكيل احمد سالمين على المجتمعين قرار السلطة المحلية بتكليف المهندس عارف احمد عبدالحميد مديراً عاماً للمؤسسة العامة للكهرباء بعدن وهو القرار الذي تم تعميده من قبل مكتب رئاسة الجمهورية بهدف تذليل المشاكل القائمة في قطاع الكهرباء بعدن وهي المشكلة المتراكمة من عقود خلت .

وفي الاجتماع ناقش الحضور من الوكلاء ومدراء عموم المؤسسات المعنية واعضاء المجالس المحلية والمختصون الاجراءآت والاعمال الواجب اتخاذها لتأمين الخدمات الاساسية المختلفة للمواطنين وخرجوا بمجموعة من القرارات والتوصيات الهادفة لتحقيق ذلك .

وحيا المجتمعون الجهود الاستثنائية التي بذلها ويبذلها كل من الاخ عميد ركن محمد مساعد قاسم مدير عام شرطة عدن، والاخ عبدالسلام صالح حميد مدير عام شركة النفط بعدن ، والاخ نجيب محمد احمد مدير عام مؤسسة المياه بالمحافظة لتذليل الصعوبات التي يتعرض لها ابناء محافظة عدن .


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا