قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في عدن لتفعيل تقديم الخدمات الاساسية للمواطنين
[01/06/2015 07:10]
عدن-سبأ نت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اجتماعاً موسعاً اليوم بعدن ضم عدد من وكلاء المحافظة ورؤساء الاجهزة التنفيذية وقيادة ومدراء العموم وعدد من المختصين في مؤسسات الكهرباء والمياه والاتصالات وشركة النفط وعدد من اعضاء المجالس المحلية ومدير عام شرطة عدن .

وفي الاجتماع اكد الاخ محمد مارم على ضرورة الاستمرار في عقد مثل هذه الاجتماعات لما من شأنه إستتباب الأوضاع في المحافظة وتلبية احتياجات السكان للخدمات التي تأثرت كثيرا جراء الحرب الظالمة التي شنتها ومازالت تشنها مليشيات الحوثي وصالح على عدد من محافظات الوطن ومنها على وجه الخصوص محافظة عدن والتي شلت فيها الحياة بشكل كامل .

إلا من تلك الجهود التي بذلها ويبذلها المخلصون من أبناء هذه المحافظة بهدف تأمين استمرار وصول هذه الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية

وقال:يتابع الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الجهود الجبارة التي تبذل من قبل المخلصون من أبناء محافظة عدن وذلك بهدف تأمين استمرار وصول الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية.

واكد ان الرئيس عبدربه منصور هادي وجه الحكومة على سرعة توفير المستلزمات الضرورية لتسييرها واستمرارها وفي مقدمة ذلك إعادة التيار الكهربائي للمناطق التي حرمت منها منذ أكثر من شهر وخاصة في مناطق التواهي والمعلا وكريتر وخورمكسر وكذا تقليل ساعات انطفاء الكهرباء في المديريات الاخرى والعمل الحثيث على مواجهة العجز في توليد الطاقة الكهربائية في عدن الذي يصل الى نحو 240ميجاوات حيث تبلغ الطاقة الكهربائية المنتجة حالياً نحو 120 ميجاوات فقط فيما يصل حجم الاحتياج الفعلي لعدن من الطاقة الكهربائية نحو 360 ميجاوات .

وشدد على اهمية العمل على معالجة مشكلة مرتبات الموظفين المتأخرة .

واشار مارم ان المليشيات الحوثية وانصار صالح تقوم بفرض الحصار على ابناء محافظة عدن من خلال عدم السماح بدخول تموينات الغذاء والخضار واللحوم والأدوية إليها بهدف تجويع المواطنين الساكنين فيها معتبراً ذلك جريمة حرب بأمتياز.

واكد مارم إهتمام السلطة الشرعية بأسر الشهداء والمصابين الذين سقطوا وهم يدافعون عن ارضهم وعرضهم .

من جهته أكد الأخ احمد سالم ربيع علي وكيل محافظة عدن أنه يشعر بالفخر والاعتزاز بالجهود الاستثنائية التي يبذلها الجميع رغم الظروف القاسية ، مشيراً ان الجميع اثبتوا انهم عند مستوى المسؤولية وانهم قادرون على العمل في هذه الظروف وفي مقدمتهم عمال الكهرباء والمياه والاتصالات والنظافة والنفط مقدما لهم كل التحية والتقدير .

كما عرض الاخ الوكيل احمد سالمين على المجتمعين قرار السلطة المحلية بتكليف المهندس عارف احمد عبدالحميد مديراً عاماً للمؤسسة العامة للكهرباء بعدن وهو القرار الذي تم تعميده من قبل مكتب رئاسة الجمهورية بهدف تذليل المشاكل القائمة في قطاع الكهرباء بعدن وهي المشكلة المتراكمة من عقود خلت .

وفي الاجتماع ناقش الحضور من الوكلاء ومدراء عموم المؤسسات المعنية واعضاء المجالس المحلية والمختصون الاجراءآت والاعمال الواجب اتخاذها لتأمين الخدمات الاساسية المختلفة للمواطنين وخرجوا بمجموعة من القرارات والتوصيات الهادفة لتحقيق ذلك .

وحيا المجتمعون الجهود الاستثنائية التي بذلها ويبذلها كل من الاخ عميد ركن محمد مساعد قاسم مدير عام شرطة عدن، والاخ عبدالسلام صالح حميد مدير عام شركة النفط بعدن ، والاخ نجيب محمد احمد مدير عام مؤسسة المياه بالمحافظة لتذليل الصعوبات التي يتعرض لها ابناء محافظة عدن .


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا