السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في جمهورية إندونيسيا، اليوم الاثنين، بمناسبة العيد الوطني السادس والثلاثين للجمهورية اليمنية (22 مايو)، بحضور عدد من أبناء الجالية اليمنية، ورجال الأعمال والأكاديميين والشخصيات الاجتماعية والطلاب.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في عدن لتفعيل تقديم الخدمات الاساسية للمواطنين
[01/06/2015 07:10]
عدن-سبأ نت

ترأس الاخ الدكتور محمد علي مارم مدير مكتب رئاسة الجمهورية اجتماعاً موسعاً اليوم بعدن ضم عدد من وكلاء المحافظة ورؤساء الاجهزة التنفيذية وقيادة ومدراء العموم وعدد من المختصين في مؤسسات الكهرباء والمياه والاتصالات وشركة النفط وعدد من اعضاء المجالس المحلية ومدير عام شرطة عدن .

وفي الاجتماع اكد الاخ محمد مارم على ضرورة الاستمرار في عقد مثل هذه الاجتماعات لما من شأنه إستتباب الأوضاع في المحافظة وتلبية احتياجات السكان للخدمات التي تأثرت كثيرا جراء الحرب الظالمة التي شنتها ومازالت تشنها مليشيات الحوثي وصالح على عدد من محافظات الوطن ومنها على وجه الخصوص محافظة عدن والتي شلت فيها الحياة بشكل كامل .

إلا من تلك الجهود التي بذلها ويبذلها المخلصون من أبناء هذه المحافظة بهدف تأمين استمرار وصول هذه الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية

وقال:يتابع الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الجهود الجبارة التي تبذل من قبل المخلصون من أبناء محافظة عدن وذلك بهدف تأمين استمرار وصول الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه وخدمات الهاتف والانترنت والغاز والمشتقات النفطية.

واكد ان الرئيس عبدربه منصور هادي وجه الحكومة على سرعة توفير المستلزمات الضرورية لتسييرها واستمرارها وفي مقدمة ذلك إعادة التيار الكهربائي للمناطق التي حرمت منها منذ أكثر من شهر وخاصة في مناطق التواهي والمعلا وكريتر وخورمكسر وكذا تقليل ساعات انطفاء الكهرباء في المديريات الاخرى والعمل الحثيث على مواجهة العجز في توليد الطاقة الكهربائية في عدن الذي يصل الى نحو 240ميجاوات حيث تبلغ الطاقة الكهربائية المنتجة حالياً نحو 120 ميجاوات فقط فيما يصل حجم الاحتياج الفعلي لعدن من الطاقة الكهربائية نحو 360 ميجاوات .

وشدد على اهمية العمل على معالجة مشكلة مرتبات الموظفين المتأخرة .

واشار مارم ان المليشيات الحوثية وانصار صالح تقوم بفرض الحصار على ابناء محافظة عدن من خلال عدم السماح بدخول تموينات الغذاء والخضار واللحوم والأدوية إليها بهدف تجويع المواطنين الساكنين فيها معتبراً ذلك جريمة حرب بأمتياز.

واكد مارم إهتمام السلطة الشرعية بأسر الشهداء والمصابين الذين سقطوا وهم يدافعون عن ارضهم وعرضهم .

من جهته أكد الأخ احمد سالم ربيع علي وكيل محافظة عدن أنه يشعر بالفخر والاعتزاز بالجهود الاستثنائية التي يبذلها الجميع رغم الظروف القاسية ، مشيراً ان الجميع اثبتوا انهم عند مستوى المسؤولية وانهم قادرون على العمل في هذه الظروف وفي مقدمتهم عمال الكهرباء والمياه والاتصالات والنظافة والنفط مقدما لهم كل التحية والتقدير .

كما عرض الاخ الوكيل احمد سالمين على المجتمعين قرار السلطة المحلية بتكليف المهندس عارف احمد عبدالحميد مديراً عاماً للمؤسسة العامة للكهرباء بعدن وهو القرار الذي تم تعميده من قبل مكتب رئاسة الجمهورية بهدف تذليل المشاكل القائمة في قطاع الكهرباء بعدن وهي المشكلة المتراكمة من عقود خلت .

وفي الاجتماع ناقش الحضور من الوكلاء ومدراء عموم المؤسسات المعنية واعضاء المجالس المحلية والمختصون الاجراءآت والاعمال الواجب اتخاذها لتأمين الخدمات الاساسية المختلفة للمواطنين وخرجوا بمجموعة من القرارات والتوصيات الهادفة لتحقيق ذلك .

وحيا المجتمعون الجهود الاستثنائية التي بذلها ويبذلها كل من الاخ عميد ركن محمد مساعد قاسم مدير عام شرطة عدن، والاخ عبدالسلام صالح حميد مدير عام شركة النفط بعدن ، والاخ نجيب محمد احمد مدير عام مؤسسة المياه بالمحافظة لتذليل الصعوبات التي يتعرض لها ابناء محافظة عدن .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا