دشن مكتب الاوقاف والارشاد بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليتين منفصلتين حملة " سفراء رمضان" الارشادية واختتم برنامج فريق بناء الوعي بمدارس الثانوية للبنات، بهدف تعزيز الهوية والولاء الوطني، وتصحيح المفاهيم الخاطئة والافكار الدينية المنحرفة والمتطرفة وكشف الخرفات التي تروج لها مليشيات الحوثي الارهابية والجماعات المتحالفة معها.
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
تدشن وزارة الصحة والسكان من العاصمة المؤقتة عدن يوم غد الاحد فعاليات الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة والذي تنفذه الوزارة بدعم من منظمة اليونيسيف.
وافاد وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان الحملة التي تبدأ غدا وتستمر حتى 31 مارس الجاري ستستهدف 770 الف طفل من عمر 6 اشهر ـ 10 سنوات.
وأوضح ان 27 مديرية من 6 محافظات ستعمل فيها 874 فرقه بين ثابته ومتحركة بكادر صحي مؤهل يصل قوامه الى 1748 كادر وبإشراف 284 مشرفا ميدانيا و134 مشرفا مركزيا وسيستخدم خلال الحملة 899 الف جرعة لقاح.
ودعا الدكتور الوليدي ائمة وخطباء المساجد ومدراء المدارس وعقال الحارات وكل الشخصيات الاعتبارية في المجتمع الی الاسهام الفاعل في انجاح حملة التحصين ضد الحصبة باعتباره واجب وطني تجاه أطفال اليمن.
وجدد التأكيد بان اللقاحات امنه ومضمونه وهي ذاتها التي تستخدم في التحصينات الروتينية وان جميع دول العالم تستخدم ذات اللقاحات وان لا اساس من الصحة لما يروجه البعض عن مخاطر اللقاحات.