رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة النفط تحذر من التعامل مع المليشيا الانقلابية وتحملها تبعات الاعتداء على مخزون النفط في انبوب التصدير
[22/03/2018 06:32]
عدن - سبأنت :
حذرت وزارة النفط والمعادن، من التعامل المباشر وغير المباشر مع ميليشيا الحوثي الانقلابية، بما في ذلك عدم التخاطب أو الشراء أو البيع أو النقل لأي من النفط الخام المنتج او المخزون وغير ذلك.

وحملت مليشيات الحوثي وكل من يتعاون معها وكل من يخالف ذلك من الجهات والمؤسسات والشركات كامل المسئولية عن تلك التجاوزات وكافة الحقوق المملوكة للشعب والمصانة وفقاً للدستور.

ونبه بيان صادر عن الوزارة- تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه-، من خطورة وتبعات اقدام ميليشيا الحوثي على بيع النفط الخام المخزون في رأس عيسى، الواقع في مناطق سيطرتها والممتد من صافر الى الخزان العائم في رأس عيسى، واعتبرت ذلك اعتداء سافر على مقدرات الشعب اليمني، إضافة الى أن تفريغ خط الأنبوب من النفط الخام سيؤدي حتما الى تأكله وتلفه نتيجة لتفريغه من مخزونه النفطي الذي يحافظ على سلامته من الصدى والتأكل، والحاقه اضرار خطيرة بالبيئة والأنسان ، يصعب على الدولة تعويضه واصلاحه.

وأعتبر البيان ما تقوم به الميليشيات من تصرفات غير مسؤولية تدمير ممنهج وخطير للمنشآت النفطية، ومقدرات الشعب اليمني .. محملاً المليشيات الانقلابية وكل الأطراف المشاركة أو المتواطئة معها كافة التبعات والإضرار والخسائر المترتبة على مثل هذا العمل الإجرامي غير المسئول وغير قانوني .

وأكد البيان، ان وزارة النفط والمعادن في الحكومة الشرعية، هي الجهة الرسمية والمعنية حصراً في تلقي أي طلبات والقيام بعملية البيع أو اصدار الموافقات والاعتمادات أو تحصيل أو استلام الحقوق المالية للدولة طبقاً لنصوص وأحكام الاتفاقيات والقوانين والقرارات واللوائح النافذة، واشار الى أن أي اجراء يخالف ذلك فإنه يعتبر باطلاً وغير قانوني.

وتوعدت وزارة النفط، مليشيا الحوثي الانقلابية، بعدم الافلات من العقاب القانوني، وستتحمل كامل المسؤولية القانونية والجنائية عما سينتج عن اجراءاتها الاخيرة من إضرار بيئية خطيره بالأرض والإنسان، وسيتم تقديم كل من يتورط في مثل هذه الأعمال التخريبية والإجرامية أو يساعد أو يسهل على الأقدام عليها، للعدالة عاجلا أم اجلا.

بدورها، عبرت شركة صافر لعمليات الإستكشاف والإنتاج، عن بالغ قلقها من الأضرار التي قد يتعرض لها المحيط البيئي الممتد حول خط الأنبوب كون مثل هذه الأعمال التخريبية تتعارض كلياً مع قواعد وإجراءات السلامة والبيئة .

وأعلنت الشركة في بيان -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه- اخلاء مسؤوليتها عن أي أضرار أو تبعات قد تنشأ عن مثل هذه الأعمال التخريبية .. محملة ميليشيا الحوثي الإنقلابية وكل المشتركين معها في هذه الأعمال غير القانونية المسؤولية الكاملة عن أية أضرار قد تلحق بالبيئة أو المواطنين في المناطق المحيطة بخط الأنبوب .

وتجدر الإشارة الى ان تكلفة الأنبوب الذي أنشئ عام 1986م بلغت مليار دولار امريكي ويمتد من صافر الى الخزان العائم في رأس عيسى بطول 428 كم ويستوعب تقريباً من 850 الف إلى 900 الف برميل من النفط الخام .



رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا