الرئيس بوتين يقيم مأدبة غداء على شرف رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اقام فخامة الرئيس فلاديمير بوتين، رئيس روسيا الاتحادية مأدبة غداء على شرف فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والوفد المرافق له.
استشهاد 15 فلسطينياً في مجزرتين ارتكبهما الاحتلال الاسرائيلي شمال ووسط قطاع غزة
ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، مجزرتين بحق عائلتين في شمال ووسط قطاع غزة، راح ضحيتها 15 فلسطينياً بينهم أطفال ونساء.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.020 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 108.950 نقطة، أي بنسبة 1.020 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10539.41 نقطة.
تأهل الإيطالي سينر المصنف الأول للدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة
تأهل الإيطالي يانيك سينر المصنف الأول عالميا الى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس ثانية البطولات الأربع الكبرى بفوزه على الفرنسي أرتور ريندركنيش بثلاث مجموعات دون مقابل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان:الحكومة ستعود الى اليمن وستعمل على تفعيل المؤسسات الحكومية بشكل كامل
[01/06/2015 03:32]
الرياض-سبأنت

عقدت الهيئة الاسلامية العالمية للمحاميين ووزارة حقوق الانسان اليوم مؤتمراً صحفياً تحت شعار "القانون الدولي وتطبيقاته لتعزيز الشرعية واسترداد الحقوق في اليمن"للتعريف بالمؤتمر الدولي القانوني .

وقال عز الدين الاصبحي وزير حقوق الانسان والمكلف باعمال وزارة الاعلام لابد ان توقف مليشيات الحوثي وصالح عدوانهم على الشعب اليمني وايقاف الة التدمير التي تطال المنازل والمؤسسات الحكومية والقتل العمد للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

واكد الاصبحي ان هناك عدوان ممنهج من قبل مليشيات الحوثي وصالح لا يسبق له مثل من خلال قصفهم للمنازل بطريقة عشوائية وقتل المدنيين الابرياء ، واختطاف الناشطين والصحفيين واستخدامهم كدروع بشرية ، وقصفهم للمنشأت الصحية ،وزحفهم على محافظات تعز وعدن والضالع والبيضاء وقيامهم بالقصف العشوائي والقتل الممنهج على المواطنين ،وقمع الحريات الصحفية من خلال اغلاق وحجب عدد من المواقع الالكترونية والصحف ومواقع التواصل الاجتماعي .

واشار عزالدين الاصبحي قيام مليشيات الحوثي بفرض حصار جائر على مدن كثيرة بينها تعز وعدن والضالع ومنع وصول المساعدات اليها ، وقيامهم بضرب البنى التحتية في تلك المدن .

وقال ان استرداد الاموال المنهوبة هي من اوليات الحكومة مشيراً الى ان هناك خطوات على ارض الواقع سترى النور في القريب العاجل ، مؤكداً ان الحكومة ستعود الى اليمن لتمارس دورها الحقيقي ، وستعمل على تفعيل المؤسسات الحكومية بشكل كامل ، وتفعيل المحاكم والنيابات للقيام بدورها الوطني .

واكد الاصبحي ان السلطة الشرعية بكل منسوبيها هم دعاة سلام لا دعاة حرب وسيعملون من اجل السلام ومن اجل امن واستقرار الوطن ، واعادة الشرعية الى طبيعتها لينعم المواطن بالامن والاستقرار .

واشار الاصبحي ان الحكومة ستذهب الى اي تشاور من اجل احقاق الحق واعادة اليمن الى طبيعتها وفق المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمرالحوار الوطني الشامل ، وإعلان الرياض ، وتنفيذ قرار مجلس الامن الدولي 2216 ، مؤكداً ان كل خطوة قادمة للحكومة هي من اجل الحق والسلام واعادة الامن والاستقرار الى كافة مدن ومحافظات الجمهورية .

وقال الشيخ الدكتور / عبد الله بن عبدالمحسن التركي امين عام رابطة العالم الاسلامي ان هذا المؤتمر يتميز دون غيره من المؤتمرات لكونه مؤتمر قانوني من الدرجة الاولى ينظر الى الاحداث والوقائع بعين القانون وينزل قواعده عليها سوا كانت متعلقة بالانتهكات التي تمارسها مليشيات الحوثي وصالح واعمالهم التي تسعى لزعزعة الامن والاستقرار واسقاط الحكومة الشرعية المنتخبة في اليمن والجرائم ضد الانسانية التي تمارسها من قتل وتهجير وتعذيب وتعمد قصف المدنيين التي تنطبق عليها المواد الخامسة والسابعة والثامنة من نظام روما الاساسي للمحكمة الجنائية الدولية .

واشار التركي ان المشاركون فيه هذا المؤتمر من المحاميين والقانونيين يسهون لتوثيق الادلة والبيانات واستعراضها ومن ثم تطبيق قواعد القانون الدولي على الافعال التي ارتكبت بحق المدنيين في مختلف المحافظات اليمنية .

واكد التركي وقوفهم الدائم إلى جانب الشعب اليمني وتقديم كافة أوجه الدعم القانوني له في ملاحقة كل المجرمين الذين تسببوا في دمار اليمن وقتل أبناءه وتقديمهم للعدالة والعمل مع أبناء اليمن على استرداد كافة حقوقه ليعود اليمن سعيدا فاعلا في محيطه العربي.

من جانبه اكد الأمين العام للهيئة الإسلامية العالمية للمحامين الدكتور خالد بن صالح الطويان ان الهدف من هذا المؤتمر التعريف دولياً بالقضية اليمنية وبحثها من المنظور القانوني وبيان حقيقة الصراع الدائر في اليمن ،والرصد والتوثيق القانوني والإعلامي لإنتهاكات مليشيات الحوثي والموالين لها،وتحريك الآليات الدولية لحماية الشعب اليمني ومحاسبة مجرمي الحرب و المجرمين ضد الإنسانيّة من قيادات ومليشيات الحوثي وصالح والموالين لهم و بيان هذه الانتهاكات ،وإعداد منظومة قانونية لإستعادة الأموال المنهوبة في الداخل والخارج.


الرئيس بوتين يقيم مأدبة غداء على شرف رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعقد مباحثات ثنائية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
رئيس مجلس القيادة يضع اكليلا من الزهور على ضريح الجندي الروسي المجهول
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس الدوما الروسي
وزارة الداخلية توجه إدارات الشرطة بتنفيذ الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
لقاء في عدن يناقش أوجه التعاون والتنسيق مع المنظمات الدولية المعنية باللاجئين
رئيس مجلس القيادة يصل موسكو للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات اليمن والمنطقة
أبناء ذمار: الوحدة اليمنية منجز تاريخي مُلهم وعنوانٌ للكرامة والسيادة
شخصيات سياسية وعسكرية واكاديمية: الوحدة اليمنية مشروع أمة وهوية شعب واحد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا