ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، مساء اليوم السبت، مدينة مأرب الأحياء السكنية بمدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان:الحكومة ستعود الى اليمن وستعمل على تفعيل المؤسسات الحكومية بشكل كامل
[01/06/2015 03:32]
الرياض-سبأنت

عقدت الهيئة الاسلامية العالمية للمحاميين ووزارة حقوق الانسان اليوم مؤتمراً صحفياً تحت شعار "القانون الدولي وتطبيقاته لتعزيز الشرعية واسترداد الحقوق في اليمن"للتعريف بالمؤتمر الدولي القانوني .

وقال عز الدين الاصبحي وزير حقوق الانسان والمكلف باعمال وزارة الاعلام لابد ان توقف مليشيات الحوثي وصالح عدوانهم على الشعب اليمني وايقاف الة التدمير التي تطال المنازل والمؤسسات الحكومية والقتل العمد للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

واكد الاصبحي ان هناك عدوان ممنهج من قبل مليشيات الحوثي وصالح لا يسبق له مثل من خلال قصفهم للمنازل بطريقة عشوائية وقتل المدنيين الابرياء ، واختطاف الناشطين والصحفيين واستخدامهم كدروع بشرية ، وقصفهم للمنشأت الصحية ،وزحفهم على محافظات تعز وعدن والضالع والبيضاء وقيامهم بالقصف العشوائي والقتل الممنهج على المواطنين ،وقمع الحريات الصحفية من خلال اغلاق وحجب عدد من المواقع الالكترونية والصحف ومواقع التواصل الاجتماعي .

واشار عزالدين الاصبحي قيام مليشيات الحوثي بفرض حصار جائر على مدن كثيرة بينها تعز وعدن والضالع ومنع وصول المساعدات اليها ، وقيامهم بضرب البنى التحتية في تلك المدن .

وقال ان استرداد الاموال المنهوبة هي من اوليات الحكومة مشيراً الى ان هناك خطوات على ارض الواقع سترى النور في القريب العاجل ، مؤكداً ان الحكومة ستعود الى اليمن لتمارس دورها الحقيقي ، وستعمل على تفعيل المؤسسات الحكومية بشكل كامل ، وتفعيل المحاكم والنيابات للقيام بدورها الوطني .

واكد الاصبحي ان السلطة الشرعية بكل منسوبيها هم دعاة سلام لا دعاة حرب وسيعملون من اجل السلام ومن اجل امن واستقرار الوطن ، واعادة الشرعية الى طبيعتها لينعم المواطن بالامن والاستقرار .

واشار الاصبحي ان الحكومة ستذهب الى اي تشاور من اجل احقاق الحق واعادة اليمن الى طبيعتها وفق المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمرالحوار الوطني الشامل ، وإعلان الرياض ، وتنفيذ قرار مجلس الامن الدولي 2216 ، مؤكداً ان كل خطوة قادمة للحكومة هي من اجل الحق والسلام واعادة الامن والاستقرار الى كافة مدن ومحافظات الجمهورية .

وقال الشيخ الدكتور / عبد الله بن عبدالمحسن التركي امين عام رابطة العالم الاسلامي ان هذا المؤتمر يتميز دون غيره من المؤتمرات لكونه مؤتمر قانوني من الدرجة الاولى ينظر الى الاحداث والوقائع بعين القانون وينزل قواعده عليها سوا كانت متعلقة بالانتهكات التي تمارسها مليشيات الحوثي وصالح واعمالهم التي تسعى لزعزعة الامن والاستقرار واسقاط الحكومة الشرعية المنتخبة في اليمن والجرائم ضد الانسانية التي تمارسها من قتل وتهجير وتعذيب وتعمد قصف المدنيين التي تنطبق عليها المواد الخامسة والسابعة والثامنة من نظام روما الاساسي للمحكمة الجنائية الدولية .

واشار التركي ان المشاركون فيه هذا المؤتمر من المحاميين والقانونيين يسهون لتوثيق الادلة والبيانات واستعراضها ومن ثم تطبيق قواعد القانون الدولي على الافعال التي ارتكبت بحق المدنيين في مختلف المحافظات اليمنية .

واكد التركي وقوفهم الدائم إلى جانب الشعب اليمني وتقديم كافة أوجه الدعم القانوني له في ملاحقة كل المجرمين الذين تسببوا في دمار اليمن وقتل أبناءه وتقديمهم للعدالة والعمل مع أبناء اليمن على استرداد كافة حقوقه ليعود اليمن سعيدا فاعلا في محيطه العربي.

من جانبه اكد الأمين العام للهيئة الإسلامية العالمية للمحامين الدكتور خالد بن صالح الطويان ان الهدف من هذا المؤتمر التعريف دولياً بالقضية اليمنية وبحثها من المنظور القانوني وبيان حقيقة الصراع الدائر في اليمن ،والرصد والتوثيق القانوني والإعلامي لإنتهاكات مليشيات الحوثي والموالين لها،وتحريك الآليات الدولية لحماية الشعب اليمني ومحاسبة مجرمي الحرب و المجرمين ضد الإنسانيّة من قيادات ومليشيات الحوثي وصالح والموالين لهم و بيان هذه الانتهاكات ،وإعداد منظومة قانونية لإستعادة الأموال المنهوبة في الداخل والخارج.


مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا