رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى صلاح محمد العبادي واخوانه بوفاة والدهم المغفور له باذن الله تعالى المناضل السفير محمد عبدالرحمن العبادي، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة الوطن، وتقدمه.
عشرات آلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
أدى عشرات الآلاف، اليوم، صلاة اليوم الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، حيث توافدوا إليه منذ ساعات الصباح في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان:الحكومة ستعود الى اليمن وستعمل على تفعيل المؤسسات الحكومية بشكل كامل
[01/06/2015 03:32]
الرياض-سبأنت

عقدت الهيئة الاسلامية العالمية للمحاميين ووزارة حقوق الانسان اليوم مؤتمراً صحفياً تحت شعار "القانون الدولي وتطبيقاته لتعزيز الشرعية واسترداد الحقوق في اليمن"للتعريف بالمؤتمر الدولي القانوني .

وقال عز الدين الاصبحي وزير حقوق الانسان والمكلف باعمال وزارة الاعلام لابد ان توقف مليشيات الحوثي وصالح عدوانهم على الشعب اليمني وايقاف الة التدمير التي تطال المنازل والمؤسسات الحكومية والقتل العمد للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

واكد الاصبحي ان هناك عدوان ممنهج من قبل مليشيات الحوثي وصالح لا يسبق له مثل من خلال قصفهم للمنازل بطريقة عشوائية وقتل المدنيين الابرياء ، واختطاف الناشطين والصحفيين واستخدامهم كدروع بشرية ، وقصفهم للمنشأت الصحية ،وزحفهم على محافظات تعز وعدن والضالع والبيضاء وقيامهم بالقصف العشوائي والقتل الممنهج على المواطنين ،وقمع الحريات الصحفية من خلال اغلاق وحجب عدد من المواقع الالكترونية والصحف ومواقع التواصل الاجتماعي .

واشار عزالدين الاصبحي قيام مليشيات الحوثي بفرض حصار جائر على مدن كثيرة بينها تعز وعدن والضالع ومنع وصول المساعدات اليها ، وقيامهم بضرب البنى التحتية في تلك المدن .

وقال ان استرداد الاموال المنهوبة هي من اوليات الحكومة مشيراً الى ان هناك خطوات على ارض الواقع سترى النور في القريب العاجل ، مؤكداً ان الحكومة ستعود الى اليمن لتمارس دورها الحقيقي ، وستعمل على تفعيل المؤسسات الحكومية بشكل كامل ، وتفعيل المحاكم والنيابات للقيام بدورها الوطني .

واكد الاصبحي ان السلطة الشرعية بكل منسوبيها هم دعاة سلام لا دعاة حرب وسيعملون من اجل السلام ومن اجل امن واستقرار الوطن ، واعادة الشرعية الى طبيعتها لينعم المواطن بالامن والاستقرار .

واشار الاصبحي ان الحكومة ستذهب الى اي تشاور من اجل احقاق الحق واعادة اليمن الى طبيعتها وفق المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمرالحوار الوطني الشامل ، وإعلان الرياض ، وتنفيذ قرار مجلس الامن الدولي 2216 ، مؤكداً ان كل خطوة قادمة للحكومة هي من اجل الحق والسلام واعادة الامن والاستقرار الى كافة مدن ومحافظات الجمهورية .

وقال الشيخ الدكتور / عبد الله بن عبدالمحسن التركي امين عام رابطة العالم الاسلامي ان هذا المؤتمر يتميز دون غيره من المؤتمرات لكونه مؤتمر قانوني من الدرجة الاولى ينظر الى الاحداث والوقائع بعين القانون وينزل قواعده عليها سوا كانت متعلقة بالانتهكات التي تمارسها مليشيات الحوثي وصالح واعمالهم التي تسعى لزعزعة الامن والاستقرار واسقاط الحكومة الشرعية المنتخبة في اليمن والجرائم ضد الانسانية التي تمارسها من قتل وتهجير وتعذيب وتعمد قصف المدنيين التي تنطبق عليها المواد الخامسة والسابعة والثامنة من نظام روما الاساسي للمحكمة الجنائية الدولية .

واشار التركي ان المشاركون فيه هذا المؤتمر من المحاميين والقانونيين يسهون لتوثيق الادلة والبيانات واستعراضها ومن ثم تطبيق قواعد القانون الدولي على الافعال التي ارتكبت بحق المدنيين في مختلف المحافظات اليمنية .

واكد التركي وقوفهم الدائم إلى جانب الشعب اليمني وتقديم كافة أوجه الدعم القانوني له في ملاحقة كل المجرمين الذين تسببوا في دمار اليمن وقتل أبناءه وتقديمهم للعدالة والعمل مع أبناء اليمن على استرداد كافة حقوقه ليعود اليمن سعيدا فاعلا في محيطه العربي.

من جانبه اكد الأمين العام للهيئة الإسلامية العالمية للمحامين الدكتور خالد بن صالح الطويان ان الهدف من هذا المؤتمر التعريف دولياً بالقضية اليمنية وبحثها من المنظور القانوني وبيان حقيقة الصراع الدائر في اليمن ،والرصد والتوثيق القانوني والإعلامي لإنتهاكات مليشيات الحوثي والموالين لها،وتحريك الآليات الدولية لحماية الشعب اليمني ومحاسبة مجرمي الحرب و المجرمين ضد الإنسانيّة من قيادات ومليشيات الحوثي وصالح والموالين لهم و بيان هذه الانتهاكات ،وإعداد منظومة قانونية لإستعادة الأموال المنهوبة في الداخل والخارج.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
ضبط أحد مروّجي المواد المخدرة في الغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا