مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع الوكالة الامريكية للتنمية دعم المشاريع التنموية في اليمن
[20/03/2018 03:03]

فتح يبحث مع الوكالة الامريكية للتنمية دعم المشاريع التنموية في اليمن

الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح، اليوم، مع مدير الوكالة الامريكية للتنمية في اليمن ديفيد هاردن والوفد المرافق له، دعم الجانب الأمريكي للمشاريع الاغاثية والتنموية .

وأكد فتح أهمية دعم مشاريع سبل العيش ومشاريع التنمية، ومساعدة الحكومة اليمنية في هذا المجال، مؤكداً أن الجهود الدولية للتخفيف من معاناة اليمنيين محل تقدير وترحيب من الشعب اليمني والقيادة السياسية .

وأوضح أن اللجنة العليا للإغاثة تعمل حالياً على التنسيق مع كافة المانحين للانتقال الى المرحة الثانية من العملية الاغاثية المتمثلة في دعم المشاريع التنموية مع بقاء الإغاثة العاجلة حتى يتم القضاء على المأساة الإنسانية الناتجة عن انقلاب مليشيات الحوثي على الحكومة الشرعية وحربها على الشعب اليمني.

وأشار وزير الإدارة المحلية الى ان غالبية سكان اليمن هم من الشباب وهو ما يتطلب دعم وتمويل المشاريع كثيفة العمالة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة لخلق فرص عمل جديدة للشباب والقضاء على البطالة، وخلق تنمية مستدامه يستفيد منها الشعب اليمني في كافة المجالات، ومشددا على أهمية تكاتف المجتمع الدولي لتقديم مزيد من الدعم الاغاثي والتنموي لليمن.

وخلال اللقاء سلم وزير الإدارة المحلية لمدير الوكالة مجموعة من المشاريع التي التنموية والاغاثية لدراستها وإمكانية دعمها وتمويلها لعدد من المحافظات.. معرباً عن تطلع الحكومة اليمنية لمزيد من الشراكة والتعاون مع الوكالة في كافة المجالات.

من جانبه رحب مدير الوكالة الامريكية للتنمية بالمشاريع المقدمة، واهمية تنفيذ مثل هذه المشاريع، مؤكدا انه سيتم التنسيق والاطلاع على هذه المشاريع وإمكانية دعمها وتمويلها.



مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا