رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الاجتماعات التحضيرية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي بمدينة جدة
[18/03/2018 06:11]
جدة ـ سبأنت

بدأ اليوم بمدينة جدة السعودية الاجتماع التحضيري للدورة الـ 45 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المزمع عقدها في العاصمة البنجلاديشية، داكا، خلال يومي 5 و6 مايو 2018 بمشاركة الجمهورية اليمنية .

ورأس وفد اليمن نائب المندوب الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي السفير زين القعيطي .

ويناقش الاجتماع على مدى ثلاثة أيام، قضية فلسطين والصراع العربي الإسرائيلي، مكافحة الإرهاب الدولي، الإسلاموفوبيا وتشويه صورة الأديان، وضع الجماعات والمجتمعات المسلمة في الدول غير الأعضاء، وبرنامج العمل العشري حتى 2025، والشؤون الإنسانية، وشؤون الإعلام.

ومن المقرر أن يعتمد الاجتماع التقرير ومشاريع القرارات تمهيد لرفعها لمجلس وزراء الخارجية في داكا.

وفي الجلسة الافتتاحية أكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور يوسف العثيمين أن المنظمة تسعى إلى تكثيف التعاون مع المجموعة الدولية لبلورة معالجة شاملة لخطر التطرف العنيف والإرهاب، مع الأخذ في الاعتبار الأبعاد الأمنية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية.

وأكد حرص المنظمة المتواصل على العمل لمواجهة الأفكار المغلوطة والمغرضة عن الإسلام من خلال مبادراتها لرصد الإسلاموفوبيا والتصدي لها عبر مرصد الإسلاموفوبيا في الأمانة العامة، والاستراتيجية الإعلامية لمواجهة هذه الظاهرة.

وأشار الأمين العام في كلمته، الى أن المنظمة تبذل جهودا حثيثة في سبيل ترسيخ قيم الحوار والتواصل والتعايش وتعظيم المشتركات الإنسانية، مستشهدا بلقائه الأخير بقداسة البابا فرانسيس الأول في الفاتيكان، والبابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.

وسلط الأمين العام الضوء على الجهود التي تبذلها المنظمة تجاه قضية فلسطين والقدس الشريف في ظل استمرار تصاعد وتيرة الاستيطان الاستعماري والاعتداءات على الأماكن المقدسة.

كما أكد حرص المنظمة على إيجاد حل لقضية الروهينجيا المسلمة، والأقليات المسلمة في الفلبين وتايلند وأفريقيا الوسطى وسريلانكا وأوروبا.

وأبرز العثيمين الجهود التي تبذلها المنظمة لمعالجة القضايا في بعض الدول الأعضاء، خاصة في سوريا والعراق واليمن وليبيا ومالي والصومال وأفغانستان، إضافة إلى كشمير وإقليم ناغورنو كراباخ في أذربيجان.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا