انطلاق معرض "عدن هيلث 2" الطبي في عدن بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية
انطلقت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي في نسخته الثانية، والذي تنظمه مؤسسة رؤية لتنظيم المعارض والمؤتمرات، بمشاركة واسعة من المؤسسات الطبية الحكومية والخاصة، والشركات الوطنية العاملة في المجال الصحي.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب يطيح بمستشاره للأمن القومي بعد اقالات سابقة لكبار معاونيه
[16/03/2018 09:43]
واشنطن ـ سبأنت

قرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إقالة مستشاره للأمن القومي، هربرت ماكماستر، ويجري الرئيس حاليا مشاورات بشأن من يخلفه في المنصب.

وقالت مصادر في البيت الأبيض إن الرئيس ترامب يأخذ وقته للتفكير في من يخلف ماكماستر في منصبه، حتى لا يشكل الأمر "إهانة للجنرال"، ولكي يجد الرئيس مرشحا قويا لتولي المنصب، حسب صحيفة واشنطن بوست.

ومن المحتمل أن يشهد البيت الأبيض عددا من التغييرات التي تشمل مسؤولين كبار، وهو ما يشعر العاملون فيه بالخوف.

وأقال الرئيس الأمريكي وزير خارجيته ريكس تيلرسون، الأسبوع الماضي، وكشفت مصادر أن ترامب راودته شكوك حول ملف مفاوضات تيلرسون وكوريا الشمالية، ظنا منه أن وزير الخارجية قدم تنازلات لكوريا الشمالية، وعين ترامب محله مدير وكالة المخابرات المركزية مايك بومبيو.

وفي 13 مارس/ آذار الجاري، أقال ترامب مساعده الخاص جون ماكنتي، حسبما قالت "وول ستريت جورنال"، ولفتت الصحيفة إلى أن ماكنتي، قضى فترة كبيرة في عمله داخل البيت الأبيض، الذي تم اصطحابه خارجه، قبل يوم من إقالته بحسب اثنين من كبار المسؤولين في إدارة ترامب.

وكان ترامب قد أقال أيضا، في أغسطس/ آب من العام الماضي، كبير المستشارين الاستراتيجيين ستيف بانون، بسبب مشادة وقعت بينه وإيفانكا ابنة الرئيس الأمريكي، حيث اتهمها ستيف بانون بأنها "ملكة التسريبات"، لترد عليه: "أنت كذاب لعين".




الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا