وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يبحث مع الجانب الهندي التعاون في مجالات الطاقة المتجددة
[15/03/2018 04:07]
نيودلهي- سبأنت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله محسن الأكوع، اليوم في العاصمة الهندية نيودلهي ،مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الهندية الدكتور في كاي سينغ، السبل الكفيلة باستئناف العمل في محطة مأرب الغازية 2 بقدرة 450 ميقا وات،من اجل التخفيف من العجز على مستوى الشبكة الوطنية والتي كان من المفترض ان يبدأ التشغيل التجريبي للمحطة مع نهاية العام 2014.

واستعرض الوزير الأكوع ما تتكبده الحكومة اليمنية شهريا من خسائر كبيرة نتيجة تأخير الشركة المنفذة عن انجاز المحطة في الموعد المحدد بموجب الاتفاق وخصوصا في مدينة عدن والمحافظات المحررة الأخرى..مشيراً الى ماتتمتع به محافظة مأرب من إستقرار امنى كبير وخصوصا في منطقة المشروع..مؤكداً أن الظروف ملائمة لإستكمال المشروع.

وعبر الوزير الأكوع عن تقدير الحكومة اليمنية للحكومة الهندية الصديقة لما قدمته من دعم لليمن في المجال الصحي من خلال تقديم كميات كبيرة من الادوية واللقاحات ضد وباء الكوليرا.

من جهته رحب وزير الدولة الهندي بالوزير الأكوع ومرافقيه..مؤكداً اهتمام الحكومة الهندية بتذليل كافة الصعوبات وتقديم الدعم والمساعدة اللازمة بما يكفل استكمال المحطة مع الاخذ في الاعتبار الاحتياطات الامنية اللازمة.

على صعيد آخر ،بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الاكوع ، مع وزير الطاقة المتجددة الهندي راج كومار سينغ ،مجالات التعاون المستقبلية بين البلدين في مجالات الطاقة المتجددة بشقيها الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

واستمع الوزير الهندي من الوزير الاكوع الى شرح عن امكانات اليمن الكبيرة في مصادر طاقة الرياح و الطاقة الشمسية.

واكد الوزير الاكوع ،أن الحكومية اعتمدت خطة اعادة البناء بعد الحرب وتتطلع الى شراكة كبيرة مع جمهورية الهند الصديقة في هذا المجال لما شهدته الهند من نهضة كبيرة تتمثل في حجم محطات التوليد العملاقة بالطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

كما تطرق الأكوع الى موضوع محطة مارب الغازية 2 ،والذي وعد وزير الطاقة الهندي بالعمل تجاه التسريع باستئناف العمل بالمحطة بما يمكن من الاستفادة منها على الوجه الاكمل.

وأبدى الوزير الهندي اهتمامه بذلك وعبر عن التطلع لتحيق تلك الشراكة بعد انتهاء الحرب..مؤكداً أن الهند تولي اليمن اهتماما كبيرا نظرا للعلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين.

حضر اللقاءين سفير بلادنا لدى الهند عبدالملك الارياني،والوكيل المساعد لوزارة الكهرباء والطاقة محمد الكوكباني ،والسكرتير الثاني بالسفارة علاء عفارة.

الجدير ذكره ان هذه اللقاءات تأتي على هامش زيارة وزير الكهرباء والطاقة الى جمهورية الهند الصديقة للمشاركة في المؤتمر التأسيسي الأول للتحالف الدولي للطاقة الشمسية.



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا