كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، عن توثيق 2,388 حالة تعذيب و 324 وفاة نتيجة التعذيب المباشر أو الإهمال الطبي في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من 2014 وحتى 2025.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
الكمال تبحث إعادة تفعيل الشراكة بين الحكومة والأسكوا
[14/03/2018 09:18]
نيويورك - سبأنت :
التقت وزير الشئون الإجتماعية والعمل، الدكتورة ابتهاج الكمال، اليوم، بمديرة مركز المرأة في اللجنة الاقتصادية لغربي آسيا، مهريناز ورئيس قسم العدالة بين الجنسين في اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا، ندى دروزة، وذلك على هامش أعمال الدورة ٦٢ للجنة شئون المرأة في الأمم المتحدة نيويورك .
وأتفق الجانبان في اللقاء على إعادة تفعيل الشراكة بين الحكومة اليمنية ومنظمة الأسكوا والبدء بمشروع تدريب مدربين على تطوير الاستراتيجية الوطنية للمرأة والعمل على تطوير القدرات الذاتية لممثلي وزارة الشئون الاجتماعية والعمل وممثلي منظمات المرأة في اليمن .
كما أتفق الجانبان البدء بتدريب عدد من المدربات اليمنيات في شهر يوليو القادم والعمل على نقل المعارف والمهارات من خلالهن إلى عدد أكبر يمثل مختلف مناطق اليمن، على أن يكون هذا المشروع باكورة لتعاون أكبر واكثر في المستقبل وخاصة في مجال تدريب النساء اليمنيات على الانخراط في عملية السلام وحماية المرأة والفتاة ضد العنف .
وخلال اللقاء ثمن الوزيرة الكمال جهود ممثلي الأسكوا على مساعدة اليمن في ظل هذه الظروف الحالية .. مشددة على ضرورة تواصل التعاون بين اليمن والاسكوا بشكل أكبر واكثر في المستقبل القريب .
حضر اللقاء السكرتير الاول امجد الكميم عضو وفد بلادنا في نيويورك.