اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
راجمنار : لقاحات مرض الدفتيريا آمنه ومعتمدة من منظمة الصحة العالمية
[14/03/2018 03:58]
عدن ـ سبأنت
نفى مدير عام الرعاية الصحية الأولية بعدن الدكتور محمد راجمنار وجود اي اشكاليات في اللقاحات التي تعطى حاليا للأطفال ضد مرض الدفتيريا.
واشار راجمنار في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان اللقاحات التي تعطى للاطفال في الحملة الحالية هي ذاتها اللقاحات التي تعطى للأطفال في التحصين الروتيني في مختلف المرافق الصحية ..لافتا الى ان اللقاحات مقدمة من منظمات دولية ومعتمده من منظمة الصحة العالمية واليونيسيف وان اعراضها هي ذات اعراض اللقاح الروتيني المتمثل باحمرار والم بسيط وارتفاع طفيف في الحرارة يمكن التغلب عليها بالكمادات الباردة وحافظات الحرارة.
وقال "ان ادارة الرعاية سلمت الفرق العاملة في الحملة استمارات ابلاغ من غرفة العمليات الخاصة بالتحصين عن اي مضاعفات وان الادارة لم تتلق اي بلاغات تذكر عن اللقاحات من جميع الفرق بالمديريات المستهدفة.. مبينا انه تم تخصيص طبيبين في كل مديرية للتعامل مع اي طارئ اثناء الحملة".
وطالب راجمنار من الاباء والامهات عدم الالتفات الى الشائعات التي تروج حاليا عن مخاطر اللقاح المزعومة وان هذه الشائعات المغرضة لا دليل عليها وان عليهم تحصين اطفالهم حتى يأمنوا شرور امراض الطفولة..
وأكد ان اللقاحات هي ذاتها المستخدمة في جميع انحاء العالم وان اختيار المديريات الاربع المستهدفة جاء وفق مؤشرات الحدوث والوفيات وان الادارة تخطط لاستهداف المديريات الأخری خلال الحملة المقبلة المزمع تنفيذها الشهر القادم.