رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
راجمنار : لقاحات مرض الدفتيريا آمنه ومعتمدة من منظمة الصحة العالمية
[14/03/2018 03:58]

عدن ـ سبأنت

نفى مدير عام الرعاية الصحية الأولية بعدن الدكتور محمد راجمنار وجود اي اشكاليات في اللقاحات التي تعطى حاليا للأطفال ضد مرض الدفتيريا.

واشار راجمنار في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان اللقاحات التي تعطى للاطفال في الحملة الحالية هي ذاتها اللقاحات التي تعطى للأطفال في التحصين الروتيني في مختلف المرافق الصحية ..لافتا الى ان اللقاحات مقدمة من منظمات دولية ومعتمده من منظمة الصحة العالمية واليونيسيف وان اعراضها هي ذات اعراض اللقاح الروتيني المتمثل باحمرار والم بسيط وارتفاع طفيف في الحرارة يمكن التغلب عليها بالكمادات الباردة وحافظات الحرارة.

وقال "ان ادارة الرعاية سلمت الفرق العاملة في الحملة استمارات ابلاغ من غرفة العمليات الخاصة بالتحصين عن اي مضاعفات وان الادارة لم تتلق اي بلاغات تذكر عن اللقاحات من جميع الفرق بالمديريات المستهدفة.. مبينا انه تم تخصيص طبيبين في كل مديرية للتعامل مع اي طارئ اثناء الحملة".

وطالب راجمنار من الاباء والامهات عدم الالتفات الى الشائعات التي تروج حاليا عن مخاطر اللقاح المزعومة وان هذه الشائعات المغرضة لا دليل عليها وان عليهم تحصين اطفالهم حتى يأمنوا شرور امراض الطفولة..

وأكد ان اللقاحات هي ذاتها المستخدمة في جميع انحاء العالم وان اختيار المديريات الاربع المستهدفة جاء وفق مؤشرات الحدوث والوفيات وان الادارة تخطط لاستهداف المديريات الأخری خلال الحملة المقبلة المزمع تنفيذها الشهر القادم.





رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا